我的日记
今天我看了一本书,书名叫《绿野仙踪》。这本书中的主要人物就是多萝茜和她的宠物托托。多萝茜是个聪明有礼貌的小女孩,她的宠物托托是一条很可爱的小狗。除了多萝茜和小狗托托,还有身体里面都是稻草的稻草人和用铁做的铁皮人及胆小的狮子。他们都有各自的愿望,稻草人的愿望是想要一个脑子,铁皮人的愿望是想要一颗心,狮子的愿望是想要一个胆量,多萝茜的愿望是想要回到故乡。最终,他们的愿望都一一实现了。
这个故事告诉我们遇到困难时,大家要团结起来,要有胆量。看了这个故事,我学会了平时在学习上,如果遇到困难的题目不能退缩,要用脑子去想,靠自己去努力解决问题。