今天我们认识了四边形,老师教给了我们很多知识点。
比如,四边形的特点:(1)有四条边;(2)有四个角;(3)是封闭图形;(4)长方形是特殊的四边形,对边相等;(5)正方形是四边形,四个角都相等,并且四个角都是直角。还有:平行四边形的特征,对边相等并且平行,对角相等;特征是容易变形。
有一次我坐公交车,那门一开,人就出来了,门就是按平行四边形容易变形的特征做的。
晚上,我和妈妈去体育场跑步。体育场的周长是400米,妈妈围着操场跑了十圈,问一共跑了多少米。400个10就是4000米,妈妈一共跑了4000米,可厉害了!
我们家冬天烤火的桌子也是按平行四边形容易变形的原理设计的,平时不用时可以折叠,收放自如。桌子的边长是75厘米,那么它的周长就是75乘以4,是300厘米。
生活中处处离不开数学,所以我们要认真学好数学,用好数学。