黄豆的观察日记
6月21日 星期一晴
这几天,我吵着要种黄豆,妈妈拿我没办法,只好给我黄豆,说:“那你可要好好种黄豆。”“好,保证完成任务!”我开心得说。
于是妈妈给了我两三粒黄豆。我轻轻地把黄豆放在手上,仔细地观察。黄豆圆滚滚的,仿佛穿上了一件金黄色的衣服,它们摸上去硬硬的、滑滑的。于是我迫不及待地把它们放到盘子里,给它们洗了个澡,再放入土里,等待着它们的成长。
6月22日 星期二 阴
第二天,我去看黄豆,啊!一个个黄豆都撑破了肚皮,长出了一根根豆芽,黄豆还变成了“小蝌蚪。”
我高兴得手舞足蹈。
6月24日 星期四 多云
又过了几天,豆芽都有四五厘米高了!上面还冒出了几片嫩绿的小叶子,可爱极了!但我还是要细心地照顾它们,每当我过来看它们的时候,它们好像都在和我打招呼呢!
7月1日 星期五 晴
八九天过后,豆芽已经变黄了,如果把它们放到太阳底下晒,它们还能变成绿色呢!我心想:这些黄豆可真调皮呀!不但能变样子,还能变色呢!
种黄豆让我收获了很多知识,原来每个植物的生长都有规律啊!我们要发现大自然的规律,这样才能更好的认识大自然。