我要开始种黄豆啦!我把一把黄豆放进了塑料桶,倒上适量的水,等待发芽。瞧黄豆宝宝们圆鼓鼓的,穿着一件蛋黄的衣服,就像一颗颗黄色的小宝石,黄豆的肚子上有一条很长又很细的白线。我想:黄豆宝宝,你们快快长大,让我看看你发芽的样子吧!
我经过了三天的焦急等待,终于迎接了这一个个小生命。它刚长出来的样子很细,轻轻一碰就断了。它淡黄色的衣服撑破了,里面的黄豆已经变成了黄色。
到了第六天的时候,那些小小的嫩芽已经长大了,个个昂首挺胸,像一个小士兵站在那一动不动。我用直尺量了量,最高的已经长到10厘米了,最短的都长到3-5厘米了,心想:黄豆最高可以长到多少呢?我给它们加了点水就走开了。
过了一天,我又来看黄豆了,刚看到它们又激动又开心,它们长的比桶还高了,桶有12厘米。它们都长出了小叶子,像一把剪刀打开的样子,它的颜色是黄绿色的。
看着黄豆一点点长大,我很有成就感,以后我会尝试种一些别的东西,看着它们长大,再尝试这样的成就感!