黄豆的观察日记
20xx年10月17日 天气:晴
这个星期老师布置了一个任务,让我们写观察日记。我思来想去,最后还是观察黄豆发芽的过程。当天我让奶奶买了黄豆,我拿了十来颗,放入矿泉水瓶里,然后倒入自来水,最后静置在那里。过了一会儿,就看到黄豆脱了一点皮,豆子看起来饱满多了,不像刚开始一样那么干瘪。
20xx年10月18日 天气:晴
一大早,我就抱着激动的心情去看黄豆会有什么变化,发现他的皮不见了,每个黄豆都像喝足了水的胖娃,而且比以前的体积大了好几倍,就像是七、八岁姑娘的皮肤,那么水嫩。然后我把黄豆从水里倒出来,放在干净、干燥的纱布上,再在上面弄几滴水。到了下午就长出了白色的苗苗。
20xx年10月19日 天气:晴
今天是泡黄豆的第三天了。早晨,我起来发现黄豆已经长大了约两厘米的细牙了,细芽已经变弯了,不像昨天一样那么直了,好像在说:“我们现在不比谁胖得可爱,要比谁更坚强,更有毅力!”我又将水滴在黄豆上,在纱布上又弄了水,盖在黄豆上。
20xx年10月20日 天气:晴
豆芽越长越长了,也越长越弯了。我用尺子量了一下,竟然有约四厘米长了,嫩黄色的细丝像老爷爷长长的胡须。看到这样的黄豆突然好有成就感。
虽然我的观察日记写完了,但是我的观察还没停下,我还要继续观察看看豆芽最后长成什么样!