二年级日记
过年了“噼里啪啦,噼里啪啦……”。过年了,过年了。这一天家家户户热闹得不得了,每个人都穿上了颜色鲜艳、各式各样的新衣服、新裤子、新鞋子……,差不多全都换上新的了。你瞧,每家每户都好像装修过似的,真是焕然一新呀!如果快到了吃饭的时间,大人们可忙了,他们都忙着买一些好吃的菜,做一些美味佳肴来庆祝庆祝新的一年的到来,大人们甚至还买了几瓶啤酒来庆祝呢!过年了,小孩子自然是去打鞭炮、看电视。当夜幕降临时,就非常热闹了。到处响着鞭炮声,洋溢着欢笑声,仰望天空,只见那天空中盛开着许多“鲜花”,早已经成了烟花的天空。那天空就像是美丽的大花园,因为那烟花的形状就像一朵朵美丽的,各种各样的花朵,布满了整个天空,美丽极了!
二年级日记过大年8
今天是除夕之夜,我们全家团圆在一起包饺子。妈妈和好面,爸爸剁好陷,奶奶教我包饺子。奶奶一边包饺子一边高兴地说“党的政策一年比一年好!今年我也拿到了养老金。村领导还给70岁以上的老人拜年送红包。”爸爸说:“咱农村人的日子一年比一年好!这都要感谢党领导得好!”我也高兴地说:“奶奶,我给您拜年,祝您身体健康、万事如意!您给个红包吧!”奶奶说:“给,给你个大红包!”这时,全家都哈哈大笑。