今天,我在一本故事书《伊索寓言》上读了一个有趣的故事。
故事是这样写的:有一天,一只小蚂蚁去小溪边喝水,忽然一阵风吹来,小蚂蚁不小心掉进小溪里,它大声喊着:“救命!救命!”一只白鸽飞来,听见了小蚂蚁在喊救命,就衔一片叶子下来,小蚂蚁爬上叶子,叶子像小船一样把小蚂蚁送到了岸上。正在这时,一个猎人正举着枪准备打白鸽。蚂蚁看见了,爬到猎人的脚上狠狠地咬了一口,猎人灰溜溜地跑走了,白鸽得救了。白鸽对蚂蚁说:“谢谢你救了我!”蚂蚁说:“也谢谢你救了我!”
从此以后,它们俩成了一对好朋友。
读了这个故事,我想起了一句话:帮助别人的人,能得到别人的帮助。