风无处不在,季节不同,风给人的感受也不一样,春风是和煦的,夏风给人一丝凉爽的美意,北风吹到脸上想刀割一样,而我最喜欢秋风,它给人类带来了硕果。
秋风就像五彩缤纷的颜料,它给苹果穿上了粉红色的上衣,给鸭梨换上金黄色的裙子,给葡萄披上了紫色的轻纱。秋风让山坡上的野菊花露出了笑脸,让树叶飘飘扬扬在空中舞蹈,秋风是发给燕子的电报,催它们到南方去过冬。
人们在秋风中,把谷子、玉米等晾晒储存,把辣椒串起来挂在大门两侧风干,把柑橘采摘下来到市场上去交易。
我在秋风里完成作业,秋风帮我翻书,好像给我检查作业似的,我索性把窗子关起来,它只好灰溜溜地走了。
秋风使空气干燥,害得我感冒了,但秋风给人们带来了果实,让农民伯伯掩饰不住心中的喜悦。