难忘的观潮日记
去年,我们全家挑定了一个有潮的好日子去观看钱塘江大潮。钱塘江大潮的壮观、气势的雄伟:在水、在海浪、在呼啸声。
那天一大早,我们带好准备的物品,早早地驱车前往海宁盐官,寻找最佳的观潮位置。在经历了一系列波折后,我们终于到达了目的地,等待了许久,大约12点的时候突然听到有人大声叫喊:“潮来了!潮来了!”我们连忙起身,到护栏的顶部观看钱塘江大潮,潮从对面慢慢地、一点点地移了过来。那时候浪还很小,声音也很小,拍击海岸的声音几乎听不见。
渐渐地,随着一次次移动,浪已经变成了一条“一字”的“白线”向人海这边涌来。或许是有些人曾来看过吧,叫了起来:“最精彩的时候要来喽”!那时护栏附近已经被围得人山人海、水泄不通了。所有人都在挤着往前走,看壮观的景象。
潮水一次次的拍打着海岸,水声越来越响、浪花了也越来越大。溅起了非常多的水花洒在了人们的身上。这时海面已是汹涌澎湃,人们似乎也被这潮水感染了,变得异常兴奋。潮水还是源源不断地冲过来,一会儿像条龙、一会儿像堵墙;一会儿又像个调皮的孩子蹦来跳去。那时整个钱塘江边的多个观潮点都非常凉爽,风吹在身上非常舒服。过了约5分钟,潮才退去,人群一下子散开了。观潮点又恢复了宁静…….
钱塘江的潮,是磅礴的;是有气势的、壮观的。我觉得它一点也不逊色于任何的名胜古迹。
那次的观钱塘江大潮让我非常难忘!