今天,我们学校举行了一个消防逃生演练的活动。
过了一会儿,我们听到广播里的老师说:“请同学们回到教室,收看消防逃生演练的视频,差不多五分钟就结束了,看了上面的视频,知道了逃生的时候要用湿毛巾把口鼻捂住,以免呛到,没有湿毛巾,可以用手捂住或用衣服遮住。看完视频之后,广播里的老师说了一些关于消防逃生的一些重要点,比如:以防烟进入口腔,导致难受······在广播里的老师在说的时候,老师给我们看了其他学校的消防逃生演练还知道了发生火灾逃生时要匍匐。
看完了老师放的视频后,老师对我们说了一些有关消防的,还有一些注意事项。大概过了五分钟。刺耳的警报声突然拉响了,我们顾不上队形,拼命向外跑去,我们用湿毛巾捂住口鼻,身体向下弯曲,向操场飞快的跑去。到了操场后,老师让我们清点人数,数完后,发现少了3个人,第二次数了之后才发现其实根本就没有少一个人,知道人只是少数之后,大家非常高兴,有的人把手里的毛巾抛起来玩,过了一会儿蒋老师上台了,讲了一些安全措施的事情,然后我们就有序的回教室了。
经过这一次的演练,我初步的对消防逃生有了更多的了解和认识。