周末早晨,我睡了个自然醒。一睁眼,我就大喊:“妈妈,我的早饭是什么啊?”咦?怎么没有回答?我一个鲤鱼打挺,三下两下穿好了衣服。客厅,没人,厨房也是空空如也。这时,电话响了,电话里传来妈妈的声音:“儿子,妈妈爸爸今天有事儿,早饭在桌上,中午饭你自己解决了!我们下午回来。”
放下电话,我大喊:“耶!我自由了!现在我应该去买菜!”
我进入了菜场,哇!好多人!叫卖声,讨价声不绝于耳。蔬菜摊上摆着各式各样的菜:翠绿苗条的黄瓜,鲜嫩水灵的白菜,红润可爱的蕃茄......买什么好呢?哈!那里的青菜还不错,去看看!于是,我向青菜摊走去。我选好了青菜,却一时语塞,不知如何开口。这时,一位大哥哥给我做了榜样。我硬着头皮,问:“叔叔,青菜怎么卖?”“一块五。”我又见旁边的哥哥在讨价还价,我也学:“叔叔,你的青菜颜色真好!能便宜些吗?”“呵!你挺会说话,一块钱卖给你吧,给!”叔叔麻利地拿了一把青菜给了我,我付了钱,向二楼跑去。
来到海鲜摊位。打挺的鲤鱼、弓着身子的虾,张着大螯的螃蟹......这回又该买什么?鱼吧!我能做红烧鲤鱼!我又讨价还价一番,买到了一条活蹦乱跳的鲤鱼。
我提着战利品回家了,一看,呀!十二点了!要吃中饭了!我赶忙围上围裙,忙活开了。