我的日记
我跟老公相恋二年半终于决定在07年11月26日注册成为合法夫妻了,由于我跟我老公年龄都不小了,所以决定一结婚就准备要小孩,元旦回我娘家摆酒之后就开始试孕,07年12月27日来的月经,3号开始用测PL纸来测排卵,测了十张左右,一直是弱阳,第十四天那天对照线比其他天都深一点,我以为那天就是排卵日,当天晚上做功课,隔一天再做一次功课, 我一直以为怀孕是很简单的事,那一个月我跟老公就那两天做了功课,因为排卵前我们想JZ质量好一点,所以一直忍着,排卵后又怕怀孕了,伤到宝宝,这个月一直很有信心能怀上的,到二十八天的时候,我的RF胀痛,下腹也感觉有点痛痛的,偶尔还会反胃,老公很紧张,赶紧上网查早孕反应,一看我的反应跟网上说一样,心里暗喜,我老公什么活也不用我干,把我当皇后一样宠着,好里暖暖的。
这种持续一个星期后,到1月24日那天早上一觉醒来,下面一股流流出来,跑到厕所一看,好朋友来了,当时心情马上低到谷低,有种想哭的感觉..原来之前这种反应都是要来月经的预兆。
第二天上网看到我一个同学,她在妇产科当医生,我跟她说我的心情,她叫我不要着急,有时候就是在排卵日做功课也不一定会怀上,这跟心情和环境都有一定的关系,如果结婚后不采取避孕的情况下两年才算不孕症,慢慢来,越急就越怀不上听她说了以后我心情就放下来了,我也想,这个月没怀上也好,这样可以回去过个好年。
虽然说回去过个好年,但是由于自己真的好紧张,还是忍不住用PL试纸来测,这次我买了三十张,从月经一结束就开始测,头三天是白板,之后就是弱阳,连续八天都是弱阳,隔天再测白板,第二天再测又是弱阳,心情很压郁,总是担心自己是不是很问题,是不是有排卵障碍,我跟老公说,如果我有毛病怎么办,他说那就去治啊,我说如果治不好了,他说那就不要了,我们去领养一个,当时好感动,但是还是很想帮亲爱的老公生一个好宝宝。
下班了,明天再写。