我的日记
我的朋友,好多好多,在茫茫友海我一眼便能认出他,他蓬松的头发,帅气的脸蛋、修长的身材,仔细看,还会觉他有明星范,他——陈凌耀是我最要好的朋友。
每当闭上眼,便莫名看见他在运动会上的风采。“预备——跑!”发令枪响起,他健步如飞地奔驰起来,在100米半决赛中,他奔驰最前,一路狂奔,与第二名拉开了2秒距离获胜,在这场比赛看出他的超强水平得到了提高,比以前更快,更猛。终于等到了100米男子组总决赛,比赛开始了,他果然不负众望,开跑100米都在第一,可万万没想到,张济熙来了,他的水平也是再一次提高,在20米时赶上陈凌耀,400米便与陈凌耀平行,这是一场龙争虎斗,他们彼此实力相当,几乎同时越过终点线,后来用录相机回放才知晓陈凌耀摘下金牌,我们全班为他欢呼,为他号叫,这件事将成为他梦想成为奥运会中国短跑协会的一员打下垫基。可是就那200决赛为他造成了一个痛苦的败绩,当时他原本稳当摘得金牌,可惜出现了一个小小的事故,在他开跑后的一转眼,我去拿瓶水就看见陈凌耀被张缉西撞到在地,陈凌耀暴吐不止,班主任扶他才起来,正要去校医那时,陈凌耀竟然站起来,独自走去终点,全校师生都为他的行为而感动,为了班级荣誉而走去终点,他的行为被学校登上校刊。
他的能力,他的信念在激励着每一个人,当我做每件事,都会想起他,我的好朋友——陈凌耀。
我的日记 篇7
生活如画
我用油墨勾勒出幸福
幸福是歌
我用乐符演奏出天籁
而天籁是你无言的倾诉
告诉我
我的未来你在梦里畅享过!
你说在那里有草原、旷野,有燕子轻舞、白鹭讴歌
你说在那里
快乐如阳光
撒遍我生命的每一个角落
幸福如酒窝
常挂我的笑靥永不凋谢!
你妄想现实可以在梦里掌舵
我奢求夜半的痴语会同神话般复活!
却忘了活在梦里的你
现实中不曾来过!
是谁说
如若我不是芭蕉
就不会招来骤雨
是谁言
倘使你不是门环
就不会惹到铜绿
可谁不想
做一片竹林
疏风吹过不留声
谁不愿
为一方寒潭
孤雁飞离不呈影
可是
愿望只是愿望
如果只是如果
就像现实里只有我
童话里没有皈依的住所
而我的未来
你不曾来过!