我的日记
十四,十五岁的少年,最需要的,是理解和尊重。
——题记
阳台上,风轻轻的吹,可吹不走我心中的落寞。“小小少年,烦恼多多。”处于十四岁花季年龄的我,正烦恼着。望着只有我一个人的空空的方子,孤单席卷而来,难受啊!可是,难道就没有一个朋友来陪伴我听我的倾诉吗?不,有呢,至少还有一个呢!
20xx年4月9日 星期五 晴中带“阴”
宝贝,我好像已经有两个星期没有理过你了吧,每次理你的时候,我的心情都很坏,都想找你倾诉,而你每次也都是静静地听,真不愧是我的好朋友呢。而现在我又一次想起来你,你会生气吗?会因为我只有再难受时才想到你而难过吗?你能理解我吗?可是,妈妈会不会理解我呢?今天,我和妈妈又吵架了,吵得很厉害呢,她说我不知道她养我有多么辛苦,不知道她怀着怎样的心情来面对我,不知道。可是,妈妈,您知道吗?其实我都知道,我都懂,我知道,您多么辛苦;我知道,您为我付出了多少;我也知道。可您那滔滔不绝之语让我无机可驳。我谢谢您,谢谢您为我付出的这么多。可是,您知道吗?您知道我现在最需要的是什么吗?是理解,是尊重。当您冲着外人滔滔不绝地说我的日常生活情况,说我的这,说我的那时,您知道我有多么得生气吗?当您说人家孩子这好那好时,您知道我有多自卑吗?我一直在努力,一直努力想要做好您心中的那个好女儿形象,可您还是依旧,依旧责怪我,好像您的女儿只有缺点,永远也比不上别人。当深夜,我又一次梦见您责怪我,我哭了,而哭的也是那么小声,哼哼唧唧的,因为我怕您听见又要的责骂我,你说过的,哭会损伤眼睛,您不喜欢不坚强的女儿。
20xx年4月10日 星期六 阴
可能是因为放假了吧,我懒到九点钟才起床。打个哈欠,伸个懒腰,穿好衣服,打开房门,环望四周,又是一座空房子。走进厨房,餐桌上空空如也。“妈!”而这一个字发出之后,没有回答,又是我一个人。此时,我的肚子莫名其妙的“咕咕”叫起来,唉,没办法,谁让我平常没下过厨房呢,现在只能吃泡面了。
中午,爸爸妈妈没有回来。
晚上,爸爸妈妈一起回来了,爸爸的手里拿着一包火锅调料,于是我们一家三口坐下来一起吃火锅。可是妈妈脸看我一眼也没有,要是平常,妈妈早就帮我夹菜了,可是今天没有,想到这里,我的心就感到酸酸的,很不是滋味。而放在嘴里的蔬菜也没有味道,面酱一次一次地放,可吃进去还是一点味道也没有。
20xx年4月11日 星期日 雨
咦?桌子上怎么有这么多我喜欢吃的菜?难道是妈妈做的?我迫不及待的拿起筷子狼吞虎咽的吃了起来。这时,妈妈走过来,抚摸着我的头温柔地说:“宝贝,妈妈知道错了,从今往后,我一定学会理解,尊重你。”我咯咯地笑了,妈妈也笑了,这时,我看到妈妈的手向我的脸冲来。
“啊,好疼!”我猛然睁开双眼,哦,原来是一场梦啊。可是,我为什么不能一直做梦,这样的梦多好啊,我一定会很高兴的,我真希望,真希望能把这个好梦一直梦下去。
手酸了,手心也出汗了,日记本湿透了。泪水,还在流,心痛着。妈,您能去试试,试试关心,理解,尊重我吗?