梨花的日记
我县有二十多万亩梨园,每到春季四月中上旬梨花绽放似雪如玉,十公里花海飘香醉人,形成了独特的生态旅游景观。一年一度的梨花节成为人们赏花踏青的好去处。
梨花节踏着轻盈的脚步,哼着甜美的歌曲向我们走来。
梨花节这一天,我们全家去观赏梨花,我们不知不觉来到了梨花园前,随着人群,我们缓缓进入,映入眼帘的是:一片片雪白的梨花,真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。那雪白的梨花一簇挨着一簇,挤满了整个枝丫。有的还是花骨朵,仿佛快要胀开似的;有的仿佛就是一个害羞的小姑娘,迟迟不肯露脸;有的悄悄露出半张脸,好像在试探着什么。
这么多的梨花,仿佛都在向我们招手呢!连地里的小草也探出尖尖的头,痴迷的望着美丽的梨花。蝴蝶在“花海”中追逐;小朋友们在花荫下尽情的玩耍;有人在花道中流连。每个人的脸上都荡漾着早春的畅快。微风中绽放的花瓣犹如万千蝴蝶,在蓝天下翩翩起舞,含苞的花蕾张开白嫩的小嘴,吮吸着春天沁脾的香泽。团团簇簇,争芳斗艳,给人们带来别的清新~~
日落后,我恋恋不舍的离开这美丽的“花海”!再见,梨花!