“向上一点,向左一点!对,对,往下,往下。”每个人的命令不断传来。他们在干什么?哦,原来班上有个“戳鼻子”比赛!
只见姚老师轻轻拿着一根白粉笔,在黑板上画了一个大大的小丑微笑,然后说:“谁想参加比赛!”同学们踊跃举手,我也不甘示弱。突然,教室里如火如荼,有些人甚至站起来不停地指指点点...
比赛进行到一半,学生们竖起的“鼻子”真可笑!有的人把“鼻子”像红舌头一样贴在嘴里,有的人把“鼻子”像红发夹一样贴在头发上,有的人把“鼻子”像红耳环一样贴在耳朵下面...
终于轮到我了,我倒吸了一口凉气。然后,我的眼睛被红领巾蒙住了,我不停地用“鼻子”摸索。在哪里?我很困惑。它在这里,不是……它在那里,也不是……这时,观众的议论像潮水一样涌了过来,叽叽喳喳地说:“上面!终于下定决心了。就是这个!我毫不犹豫地贴上,然后摘下红领巾。”唉,可惜,只差一点点。“原来,我把鼻子贴在脸上,像一个红色的酒窝。
突然下课了,老师说;“你今天有什么事吗?”“可以!”“盲人走路难吗?”“难!”“所以,我们以后要关心残疾人,明白吗?”“明白!”
突然,时间似乎停止了,永远停留在这个温暖的场景中...(老师点评:小作者用生动的语言描述了有趣的游戏过程,让读者身临其境。)