梨花的日记
清明时节是外出游玩、赏花的大好时机。春暖花开,伴随着和煦的春风,梨花节如约而至。
我是梨花节开幕式的小演员,这次开幕式是电台直播,我的心情格外兴奋。虽然我们已经排练了很长时间,但是在上台前我还是有些紧张。上了台,台下黑压压一片人,我的心“怦、怦、怦”直跳,我有一点想放弃,可是都上来了还能怎么下去呢?我给自己加油,微笑着把我美妙的舞蹈展示给了观众。下台后,我十分惊奇的发现,自己竟然一个动作也没有做错,看来还是那句老话“台上一分钟,台下十年功”,只要努力了就会有收获。
演出结束后,我们就去看花了,徜徉在花间小道,远远望去:梨花洁白如雪,桃花粉的似霞,美丽极了。路边还有一大片叫不上名字的小紫花,雾蒙蒙的,让人仿佛进入了仙境。
进入梨园,一股淡淡的清香扑鼻而来,一树树的梨花让我自然而然想到了唐代诗人岑参的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。微风吹过,一片片花瓣轻轻飘落下来,仿佛为迎接我们而铺上雪白的地毯。
梨花节上处处张灯结彩,有的人卖吃的,有的人卖玩具,还有卖书画的。像我们这种吃货自然不会放过这大好机会,一会买薯片,一会去买雪糕,一会去……
我觉得最有特色的,还是当地的梨花水饺,一边欣赏着洁白的梨花,一边吃着梨花水饺,咬一口,就能感受到浓浓的春天气息,吃完后,口中还会留有余香。
我爱梨花,爱她的洁白如雪,爱她的淡雅宜人,更爱她的与众不同。