梨花的日记
春天到了,梨花再次开放,一片片花瓣轻轻飘落在了地上,像是在树底下铺上了一层薄薄的雪,看着眼前的这一切,我想起了那年我们在梨花下的约定。
“哈哈哈!姐姐,你又输了!”
“没关系,只要你开心就好!”
五岁那年,你与我在这梨花树下玩耍,我们玩“剪刀石头布”。
我想,你应该还记得童年的这里。
“剪刀石头布!你输了哦!妹妹,让我来刮刮你的小鼻子。”就在这时,一片梨花瓣儿落在了我的手心,我坐在地上把花瓣放在手心,仔细地看着。
这时,你走过来对我说:“妹妹,我要走了,明年春天,我们一起在这里会聚,好吗?”
我轻轻地点了点头。接着,你又说道:“那你把这支树枝放好,来的时候一定要带着它,好吗?”
姐姐走的时候对我说,“记住,明年春天,我们在梨花树下的约定。”
五年过去了,我每年春天都在这盛开着梨花的树下等待,你却从未来过这里。我再次拿起捡拾取一片梨花瓣儿,放在手心,凝视着,想起我们五年前的往事。
今年春节,我收到了你的一封信,急切地打开信封,只见信笺上写道:
亲爱的妹妹,我们不能够实现五年前,我们在梨花树下的约定,对不起。那棵树枝,我放在了信封里,你看见了它,就像看见了我。再次,我祝你新年快乐,学业有成。
你亲爱的姐姐
琦琦
我轻轻地拿起那棵树的树枝,上面还贴着一个标签,上面写着:“我与妹妹的约定。”
有时梨花盛开时,姐姐,我会在明年的春天,等你回来。