梨花的日记
我家附近有一个果园,我每天上下学都要经过那里。记得去年那园里结的是桃子,但是今天却发现里面还夹杂着几株梨树,在春风的吹拂下,那几株梨树竟然相争着开放了,远远望去,白茫茫的一树,煞是好看。
梨花不及桃花艳,桃花开的有些张扬,粉艳粉艳的,晃的人眼花。而梨花却淡雅至极,就这么安静绽开了;那些梨花,密密匝匝,层层叠叠,如白云轻飘,如雪花漫洒,满枝,满树,在阳光的映照下,在春风的吹拂下,跳跃着、舞动着,洁白如雪,银光闪闪。
在远处看梨花,好似万树丛中一点白。那白色,白得朦胧,白得素洁淡雅。在近处看梨花,好似看一幅轻笔淡墨的山水画,清淡、恬雅。忽然想起唐代诗人的一首诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”是啊,梨花就这么悄悄的在一夜之间绽开了,如小桥流水般的宁静,悄无声息的绽放着自己的美丽。忽然兴起,用手摇起一株梨树,霎时间满树的梨花纷纷落下,像白衣仙子在空中飞舞,又似漫天的雪花撒满绿地。
我爱梨花,喜爱它的宁静与淡雅,我爱那一树梨花,爱它的清香与洁白。