我的日记
今天,妈妈带回来一个箱子,里面仿佛有鸟叫。
我问妈妈:“这里面装的是什么,”原来是妈妈在她公司里抓了一只,活泼可爱的小鸟,我听了非常的高兴,也非常的惊奇,妈妈30多岁了,怎么可能抓到一只有聪明又机灵的小鸟呢?原来这只鸟飞到了妈妈的办公室里,她和几位同事一起用了半小时才抓到的。
我找来以前装鹦鹉的笼子,认真的把笼子洗干净,把食物和水放好后,我把鸟放到了笼子里,别看它很漂亮,牛脾气可不小,用自己的身体撞笼子,非常想回到大自然,不过,想从我的手掌心中逃出来,可没那么容易。
虽然我这样不让它自由,但也完全出于喜欢它,因为它实在太漂亮了,它全身黑色,就只有两边的翅膀处有几根白毛,肚子和翅膀下面都是白色,可真是黑白相间,爪子是黄色的,十分锋利,一看到它,就对它爱不释手。
晚上,我在床上准备入睡时,突然,一个小精灵出现在我的眼前,它说:“不让鸟自由,就等于谋杀它,如果我真的爱它,就让他回到大自然的怀抱,”我想了想,觉得有道理,但马上,又一个小精灵出现了,它回答:“这只鸟是你妈妈辛辛苦苦抓到的,你这样做,就是不珍惜别人的劳动成果,况且,这么漂亮的鸟恐怕你放了,就再也见不到了,”我也觉得有道理,放!不放!就这样,这两个小精灵在我眼前开了一场争论会,我不耐烦的对它们说:“别吵了,明天在再争论。”
第二天,我一起床,就去看鸟,发现食物原封不动的放在那里,就起了怜悯之心,它如果不吃东西迟早会死的,与其这样,还不如让它回家,我马上打开笼子,它飞快的冲出了让它囚禁了一天的牢笼,妈妈回到家,我和妈妈说起了这件事,妈妈表扬我是个有爱心的孩子。