我的日记
7月15日 星期一 晴
游泳的第六天可谓是在“惊心动魄”中开始的。
今天,又一次跟随游泳馆的教练来到了等候区,由于上次的“成功”,这次我信心倍增,正想象着在小池中自由自在游泳的画面。突然,一声清脆的口哨声,把我从“梦”中惊醒。紧接着教练把我们领到了深水区(游泳馆里有两个泳池,一大一小,一深一浅),这太出乎我的意料,超出我的心里承受范围。教练命令我们下水,我提心吊胆,生怕下去就会沉没。不情愿地脱掉鞋子,抓住池壁,迟迟不敢下去,眼看着其他学员都游了起来,而我还在犹豫,这时教练向我走来,“友好”地伸出双手,我以为他会帮助我,迫不及待地伸出双手拉住他。果然,他给了我“一臂之力”——教练把我猛地一提后,瞬间扔进池里。没有任何心理准备的我,一下子沉到了水底,脑子一片空白,强烈的窒息感让我以为自己必死无疑,完全忘了身上穿着游泳装备。
几秒后,我安然无恙的浮了上来,第一时间睁开双眼,只觉得眼前一片模糊,抹去一脸的水珠,放声大哭。抓住池壁想要爬上来,可是教练并没有“放过我”,“硬”是把我托离池壁,拉到池中央,我吓得魂飞魄散。教练以前教的动作瞬间抛到了九霄云外,在水中慌乱地游着。这时教练游过来,帮我喊口令,这时我才平静下来。好不容易游到了对岸,看了看水底,惧怕地抓住池壁,恐惧和胆小包围着我,不顾旁人的嘀咕,大哭起来,妈妈鼓励我不要害怕,要勇敢。我只好鼓起勇气慢慢移动,不时有侧翻感觉,还时不时被别人游泳激起的水花弄得“满头大汗”,当真是害怕之极。度秒如年的一小时终于艰难地挺过去了,恐水的我今天还是没能征服自己。