小作家:李方杰
10月15日星期四暴雨
今天,我把一个有着灰白色衣服的大蒜放进清澈的水中,它就像一位美丽的姑娘穿着一条长长的裙子在水中散步。
我想她长大以后肯定会变成一位仙女。她的裙子渐渐地湿透了、变的颜色更深了。只见大蒜的下面长出了细小的根,好像这位姑娘慢慢地长高。
大蒜啊大蒜我真希望你以后变得更好!
10月16日星期五小雨
今天一回家,我便发现这一颗小小的大蒜头上渐渐地冒出了一根小小的茎,像一个可爱的小朋友头顶长出了一根细小的头发,高兴的不得了!
我摸了一下它的小脑袋,感觉它的脑袋是光滑光滑的,不像有一些动物的身上长着一排一排的锯齿。
大蒜,我真希望你快快长大!
10月17日星期六晴
大蒜的那一根小小的头发渐渐拉长变粗了。跟以前的细小头发比,现在的它就像长颈鹿一样高大,也像是盘古这位头顶天脚踏地的伟大英雄。
我在蒜芽上洒了一些水,一颗颗晶莹透彻汇聚成的小水珠像珍珠一样呈现在我们眼前,美丽极了。你真的没让我失望啊!
10月18日星期日阴
大蒜的头发慢慢散开,有的朝西,有的朝北,有的朝东,还有的朝南。我用尺子量了下它的头发,它现在已经长了19厘米。
现在的大蒜和开始比已经发生了许多变化,比如它细小的根从前只是一两根而已,现在的根已经长得像一个茂密的树林,把它拿起根下面还掉着一颗颗水球。
大蒜,你真是太漂亮了!