9月24日星期二阴
吃过晚饭,妈妈让我把绿豆用热水洗一下,我意识到了,这是要泡豆芽了!
洗完后,妈妈让我找最大的豆子来,放到碗里,用水泡上。就这样,我的小绿豆,在水里睡了一夜。
9月25日星期三阴
今天,我特意起的很早,来观察我的小绿豆,可是,这个结果并没有让我很伤心,我的小绿豆涨得像一个个小足球,我问妈妈:“为什么我的小豆子没有发出小芽呀?妈妈!”妈妈说:“泡豆子要有耐心呀!宝贝!”看来是我太着急了,泡豆子需要耐心!
9月28日星期日晴
过了几天,我的小绿豆终于有变化了,它们变成了一只只小蝌蚪,长出了一条小尾巴,我开心地跑过去,找到妈妈,我着急地告诉她:“妈妈,小绿豆发芽了!”妈妈笑了笑,让我继续耐心的观察。
9月30日星期二晴
今天,我的小绿豆芽已经6厘米长了,马上就可以吃了,我非常开心,真想知道明天会发生什么有趣的事儿,关于小绿豆的。
经过这几天的观察,让我明白了无论做什么事,都要细致,有耐心,你会有更多的发现!