今天,吴老师让我们回家种绿豆,写一篇观察日记,我兴奋不已。回到家后,我飞快地跑进厨房,拿出一点绿豆,胖嘟嘟的绿豆在我的手心里滚来滚去,你看,胖子绿豆们穿着绿油油的衣服,中间有一条白色拉链,可爱极了!首先,我拿了一个透明的杯子,在里面接了几毫米多的水,然后把绿豆放进去,这样就完成啦!
第一天一大早,天刚蒙蒙亮,我就起床了,绿豆饱胀得把自己身上的衣服都撑破了,以前拉拉链的地方现在长出了一条细细的,短短的“尾巴”,它的“尾巴”很像蜗牛的触角,我兴奋了一整天,我一直在想:我的小绿豆长大了没?
经过三天后,我的小绿豆的“衣服”已经掉了,那条“尾巴”越长越长,已经有三厘米了,绿豆挨挨挤挤地,像一棵棵高高的竹子,站在杯子里,看着远方的风景,他们的根已经长好了,我用土把白白的“竹子”埋在湿润的土壤里,啊!我真期待他们一个个飞向太空,飞过高高的树林,飞进花丛中……
终于,我的绿豆长好了,它们像一群“竹蜻蜓”,站在太阳下,它们的叶子是绿色的,啊!它们绿得那么新鲜,看着非常舒服,这时,我的心里感到十分自豪。
绿豆陪伴了我很久,让我对未来的世界充满了好奇。