泡绿豆10.3晴
今天,我想起老师布置的一样作业,观察绿豆生长。心想:现在观察还来的及,便连忙准备了绿豆,并且用水泡还放了棉絮。再把绿豆放阳台上吸收阳光。我心想:小绿豆你要快快长大哟!
绿豆脱皮10.4晴
今天我真高兴,因为我“绿豆宝宝“换下了”绿衣裳“露出了白花花的”皮肤“,真可爱!有点遗憾的是有一部分的绿豆只脱下了一半的”绿衣裳“。还没露出全部的面目呢!
长出了芽10.5晴
今天,我一起床就去看我的绿宝宝有什么变化。一看,哇!我的绿豆长出了大约1厘米的芽。就像从嘴巴里伸出的舌头,又像英文字母Q呢!还有的像章鱼的触角,像蝌蚪的尾巴,弯来弯去,笔直笔直的。
我还期待着“绿豆宝宝”明天的变化呢!
长出了嫩叶10.6睛
今天,我发现了个意外的收获,我的“绿豆宝宝”长出了嫩叶。而且芽了变得越来越长,芽刚开始长出来的地方渐渐变成嫩红的了。那嫩的叶子真像调皮的小精灵,在摆来摆去,又像金鱼的尾巴!
变叶子 10.7睛
今天的“绿豆宝宝”又有了新的表现。原来的嫩叶变成了叶子,原来的小芽不见了,而是变成了苤,我的绿豆变成了一株植物。
绿豆真顽强,没有土还能生长!