二年级日记
今天,我和徐一玮姐姐去登封滑雪了。
我第一次穿上雪橇,跑都跑不动,蹦也蹦不动,好沉哪!刚开始我不会滑,一往下滑就大叫,害得妈妈必须拉着我,我才敢滑。后来我慢慢学会了,两只手拄着雪杖慢慢上去然后转过来身就滑了下来,好像世界上跑的最快的动物猎豹一样,一直滑到山脚下,真刺激!徐一玮姐姐老是摔倒。还有一个阿姨从高处滑下来的时候一下子摔倒了,差点撞着我,当时我好害怕,怕一下子会把我撞飞,幸亏妈妈一把拉住了我,我才平安无事。哈哈!你不知道吧!后来我也摔了个四脚朝天,我哈哈大笑起来,徐一玮姐姐也笑了。
滑雪真好玩儿!回到车上,我和姐姐狼吞虎咽地大吃了一顿。
二年级日记 篇7
放学的路上,我问妈妈:“妈妈,你放学时,姥姥来接你不?"妈妈听完,笑着说:“我们哪有你们现在的生活,过去,大人靠地挣钱,没有机械,也就没时间。学校也没有现在楼房,桌椅,自带凳子,桌子是一条很长的板子,两头订上四个小柱子当腿。我那时,学习用品也不像你现在,各式各样,过去削铅笔是用小刀。还是书包,我那时是姥姥用自己的裤子布缝的。穿衣服是穿姐姐穿小的,吃的,妹妹弟弟多,不像现在零食各式各样,尽情的吃,只有到春节了,才能多吃几样,穿上新衣服……“
听着妈妈讲的,真想看看她的小时候。听着妈妈讲的,我非常难过,看看现在的我,还有什么理由不好好学习呢?