我的日记
“哎呀!好痛呀!”我捂着手大叫。
今天下午,我一放学,就回到家写作业,写好的时候,我无意间发现门口躺着一株仙人掌,只见这仙人掌下半身已经发黄了,而且还很软,我问爸爸:“爸爸,这株仙人掌我可以拿来玩吗?”“不可以,这是别人家的。”爸爸严肃地说“你别看它已经黄了,但是将它种在土里,还是可以活过来的。”我简直不敢相信自己的耳朵:“难道这株仙人掌还可以活过来?它都这样了,不是应该死了吗?”爸爸接着说:“这些仙人掌只是缺少了水分,只要将它种在土里,然后多浇些水,它就可以“起死回生”了。”“真的吗?”我还是有点不相信。“不信你去种种看呀!”爸爸有点儿生气。我说干就干,我拿来工具:小花盆、小铲子,便去草地挖土。
不一会儿,我就把一小盆都给填满了。我先将一盆土挖个坑,然后将仙人掌放进去,在将土填满,就种好了。
真希望我种的仙人掌可以活过来,那样,爸爸就是一位“伟大的科学家”了!