迈着轻快的步伐,漫步于小径之上,捕捉微风拂过水面的姿态,回目寻找啼啭的鸟儿。突然,一些花映入了我的眼帘。
的确是些漂亮的花,对下仔细地看,仿佛可以闻到那沁人心脾的芳香,看到那精巧细致的纹路。与其说是花,还不如说是一个个白的透亮的小喇叭。但久久让我伫立不动的,而是—叶。
在小花的下面,一片片绿叶正努力地吮吸着阳光,即便有些人已经忽略了他们的存在。可他还是源源不断地为小花输送养料,竭尽自己所能。尽管他们已变成了苍老的颜色,可还是默默地奉献,难道他们不伟大吗?
这时,一个响亮的声音在我的心中久久的回荡—老师。不是吗?如果那娇艳的花朵代表着学生,那默默奉献的绿叶不正代表了老师吗?在一届又一届学生的微笑中,一届又一届的学生踏上了光明的前途。试问,那一为世界闻名的政治家,或是声名显赫的科学家,还是普通的农民,工人,那个不是老师的学生?如果没有老师,何为学生的前途,何为社会的发展?老师啊!像一片绿叶为学生遮风挡雨,给学生铺一条光明的大道!
一片绿叶的无私令人感动,那在岗位上默默奉献的老师不更要受到人们今天,
我懂得了感恩的尊敬吗?