xx年4月20日 星期一 阴
今天班会上,老师发布了一条可怕的消息:明天就摸底考试,真有点要和高三4。20比拼的的味道了。老班笑着说,回去好好备考,考完成绩出来,召开家长会。
啊?怎么又是家长会?每次爸妈开完家长会,全家人都像被扒一层皮。唉,初一傻忙,初二疯狂,初三像饿狼,让我们每个人的眼睛都仿佛闪着绿光。这日子,怎么过啊?
xx年4月22日 星期三 多云
魔鬼考试终于结束了,这次又是毫无悬念的考砸了。今天,还真倒霉,刚下考场就碰见老班了,他笑眯眯地拍下我的肩膀,还幸灾乐祸地问:“这次考的怎么样啊?考不好也没关系,毕竟中考才是最要紧的,就当是练练手儿,训练一下心理素质了。”
唉,现在看来,您就是老好人一个了。可你每次家长会怎么都要告上我一状,还不都是成绩惹的祸呀!
分,分,分,烦死了!
xx年4月23日 星期四 雨
真怀疑,校长又给老师们吃药了?才一天的功夫,全年级各科的试卷都判完了?排名肯定也出来了。老师通知明天开家长会呢。家长会啊,要出人命了!
xx年4月24日 星期五 多云转晴
今天爸妈回来的很晚,我的心一直挂在高处,难以落到实处,自己一遍遍地告诉自己,挨打其实也不怎么疼,实在不行,就扮演一次海燕了,让暴风雨来得更猛烈些吧!
可奇怪的是,爸妈回来时并没有乌云密布,反而一片晴空。我在心里一个劲儿地庆幸。不料刚吃完饭,他们就把我叫了过来。屋子里摆放着椅子,竟然还有一盘水果放在中间的茶几上。我想:这下儿坏了,难道老爸发明了新的酷刑?
他们这次并没有提我的成绩,也没有说到我的排名。只是边吃边聊,帮我分析试卷,还告诉我说,快中考了,要学好,玩好,吃好,睡好。
终于回到我的安全地带了。恐怖的黑色星期五就这么过去了?家长会就这么以友好和谐的方式轻轻地走过了?
嘻嘻,这样的家长会我好期待,好喜欢!