高中生活于我而言是独一无二的,它制造了许多的回忆,生产快乐,生产情绪。
我的高中生活很平凡。如今,我已经在高中生活了一年半的时间,每天的任务就是起床去上学,上课下课后回家。我没有很特别的感触,所以一切平平淡淡就好,半数时间我都是抱着一种消耗时光的态度,日复一日地进行着规定的流程。
在学校里,我总觉得每一个人都如同一个机器人,这人都做着同样流程的事,学生每天上课学习写作业,老师每天讲课备课改作业,饭堂的阿姨们每天做饭打饭,门卫的叔叔每天守在门口,打发时间学校,就如同一个工厂,每个人都有自己固定的流程,要想说人不是机器,我都难以说服我自己了。我想,每个人的高中生活,或许都是这样的心如止水,平淡无奇。
其实,我的高中生活还是很充实的。学校的活动挺多,种类丰富,运动会、合唱比赛、十佳歌手、书法竞赛、征文比赛等,社团活动也有很多,这也让一成不变式的学习模式,得以转换。
作为学校的一员,我可以选择在舞台上展现自己的才艺,可以站在赛场上为班级赢得荣耀,可以选择感兴趣的事情去做,尽自己所能去完善每一天的生活;学校也会播放电影和一些有意思的片段,每天都有一段广播时间播放音乐去放松自己,主持人会讲一些时事让我们了解到地球仍在转动。
每当我们无奈于生活而选择进入了校园,都是充实生活的一种趣味。说实话,学校为了学生们德智体美劳全方位发展也是下了一番苦功了。
我的高中生活是电影。电影总是情节曲折又带喜感,一些情节出现,便知道接下来,该演什么了。
我的高中生活带有平淡的快乐,因为有了友谊,有了同学间的回忆,因为这样,高中生活才会有了接下去的勇气,也正如电影一部喜剧不会从头到尾不都是喜剧,一部悲剧也不会从头悲伤到尾,这中间总有一些小插曲是出乎人所意料的。
高中生活亦如此平凡充实又突然给你一个微笑。