不知道,要等过才知道。
初夏晨光里的清风,追逐过窗棂上的紫色风铃。那是我,爱你而慌乱的心跳声。
青春所有的缩影都藏在蓝白相间的校服里,塞满桌子的书刊杂志,偷偷写的小纸条,想给那个人又犹犹豫豫,黑板的粉笔灰洋洋洒洒飘下来,轻轻迷了第一排同学的眼。
少女心最泛滥的年纪,喜欢那个人就把他写进心情日记,到最后都成了他的传记。摊开的草纸上没有数学题,反反复复都是他的名字。
看到最后自己都笑了。
做过很多很傻很蠢的事,翻学校低矮的墙,知道哪里取外卖最容易,一根棒棒糖的味道可以留很久,呼出一口气在教室的窗子上,然后写写画画,又怕别人看到赶快擦掉了。
夏天的夜晚安安静静,和那个人一起坐在草坪上,头上放有漫天辰星,不散的耳边嗡嗡的虫鸣。那个时候对于未来只是没有规划的幻想,最重要的是眼下的开心。说些无关痛痒的小事,想想学校附近的哪家新开的店很好吃。
也会矫情起来,装作自己是言情小说里的女主角,在本子上很认真地写这样一串文字——1个宇宙,8大行星,204个国家,809个岛屿,7个大洲,我如此幸运,可以遇见你。
看着那段字会傻兮兮地笑,然后脑海里会想到他穿白衬衫,骑着单车从你身边飞快经过的样子,空旷的老街上剩下的是长长悠远的口哨声。
时光漫漫,他所有的小细节你都记得分毫不差。样貌,性格,笑容,口头禅,喜好,很多的是背影,还有绵绵不绝的声息。
他像突然启动了什么开关,亮在灰暗的毕业班生活里,温暖又带着点黯然的情绪逐渐在灼热里交融,慢慢融为一体。因为他某一个表情,你欢呼雀跃,血液沸腾,又因为他的一句话,你冰冻三尺,呵气成霜。
气象殊异,于我而言,你永远是你。