为主基督耶稣的名而接待散文

时间:2021-06-29 11:41:15 散文随笔 我要投稿

为主基督耶稣的名而接待散文

  主基督耶稣说:“人接待你们, 就是接待我, 接待我, 就是接待那差我来的。 人因为先知的名接待先知, 必得先知所得的赏赐; 人因为义人的名接待义人, 必得义人所得的赏赐。 无论何人, 因为门徒的名, 只把一杯凉水给这小子里的一个喝, 我实在告诉你们, 这人不能不得赏赐。”(《圣经》马太福音10章40节到42节。

为主基督耶稣的名而接待散文

  美国来了6个牧师, 教堂里的梅牧师叫我们奉献一点接待他们, 我当时欣然答应, 我觉得这是应该的, 牧师吗, 我是奉献出来接待主基督耶稣兄的仆人呢, 当然高兴。

  但我素来有吝啬的习惯, 一如前面的文章大家所看到的, 我有大宗的财产, 但我连吃一个煎饼都要考虑, 因为我近两年来有不管财产的习惯, 还好我丈夫为我管理, 使得我还有饭吃。

  话说这奉献, 接待美国牧师我特别高兴, 因为我去过美国, 那时的美国人对我尽了一切力量的关怀。 现在为主基督耶稣的名接待美国牧师, 我是双倍的喜悦。 但是毕竟这奉献是要出钱的, 出多少呢? 我对自己问了又问。

  我的钱正在安排出书, 那也是给兄弟姊妹的, 当然是主内的兄弟姊妹, 因为是为了给主内的兄弟姊妹一个怎样教育基督徒的孩子的借鉴。 我打算这书不要钱, 发表后无偿地送给基督徒兄弟姊妹。 当我有这个想法后我就得到了回报, 因为我到教堂去, 以前不太与我和睦的兄弟姊妹对我都特别好了。

  但是今天这钱怎么出呢?

  我还有些钱, 我想就出二千元? 三千元? 一千元? 我知道梅牧师不在乎我们出多少, 是个心意。 但我知道来六位牧师, 是要用些钱的, 于是我决定出三千元。 但我感到主基督耶稣虽然喜悦, 却很担心我以后的生活, 因为我这样出钱, 是经不住出的。 出一千元? 但我感到主耶稣在责备我吝啬。 于是我折中, 出二千元。

  我穿上最美的白色真丝衣裳, 穿上新买的银光闪闪的裤子, 又穿上最好看的高帮白色羊皮半高跟靴子出门去银行取钱。

  从银行取钱出来, 主基督耶稣在我心中告诉我说家里有赐给我的钱, 我赶快说:“主啊, 我出二千元接待牧师——主的仆人是真心实意的, 不要主赏还我。” 但我同时又知道, 主基督耶稣的恩典是要要的, 不然像以前在冬天赏赐给我的几乎不要钱的反季节水果——西瓜,我不买, 谁都买不去, 放在那里坏了, 还是要卖给我。 想到这里, 我说:“你要赐予我, 好吧。” 但我很勉强, 而且随即就忘了。

  回到家, 我换手提包, 拿出一个空手提包, 我感到主基督耶稣在感应我叫我打开手提包中的小口袋, 我知道那小口袋素来装我坐出租车上教堂的钱, 想起主基督耶稣赐给我坐出租车去教堂的四百元钱,我就喜乐, 我在心里说:“主啊, 我这喜乐就是这次出二千元钱你对我的嘉奖了。”但因为我最近很长时间没有坐出租车了, 所以那口袋里的钱早在几个星期前就被我拿出来了。 但这时主基督耶稣感应我叫我打开, 我很奇怪, 但还是打开了。 刚一打开, 就出现一张一百元的纸币, 我很吃惊, 这才想起出银行门口时主基督耶稣在我心中说的在家里有赐给我的钱。 我感动得不得了, 赶快查看那小口袋, 还有三个一元的镍币在里面, 我告诉我自己说:“主赐给我一0三元钱是告诉我我奉献二千元钱接待牧师——主耶稣的仆人是蒙主基督耶稣喜悦的行为。不在乎主基督耶稣给我多少, 我还有财产, 主基督耶稣给是说我这行为好, 叫我感到欣慰。 我的这份幸福感是钱买不来的。”我看了看我全身如此美好的打扮, 而且今天感觉很瘦, 不像原来那样胖, 我说:“主基督耶稣, 我的回报你早给我了。”

  于是我赶快坐下来要把这篇文章写出来。

  写的时候我想起了主基督耶稣说:“人接待你们, 就是接待我, 接待我, 就是接待那差我来的。 人因为先知的名接待先知, 必得先知所得的赏赐; 人因为义人的名接待义人, 必得义人所得的`赏赐。 无论何人, 因为门徒的名, 只把一杯凉水给这小子里的一个喝, 我实在告诉你们, 这人不能不得赏赐。” 我要的赏赐从我内心深处理智地说便是做一名基督徒。

  今天是十月十五日,星期四, 我去教堂给了梅牧师钱两天后, 这两天我经历了内心不平常的起伏。

  先是我在教堂对梅牧师说:“我觉得生命像要结束了, 很多事情都在赶着做。”因为这一个星期以来我真的觉得生命像要结束了。 不想梅牧师当即斥责我道:“瞎说, 上帝还要用你做很多事, 怎么生命像要结束了。”

  回来后我便求上帝父再让我活四十五年多一点, 加上我现在的四十五岁, 活到正常人的老年年纪九十岁多一点, 我的祷告很蒙主耶稣喜悦, 因为我感觉得到。

  假如我不去奉献一点钱接待美国来的牧师, 我就不会对牧师说出我的担忧:“我觉得生命像要结束了, 很多事情都在赶着做。”牧师就不会救我以斥责我的方式说:“瞎说, 上帝还要用你做很多事, 怎么生命像要结束了。” 我就会一个人苦闷到底, 到时候真正死了也不知道。

  看来主基督耶稣说:“人接待你们, 就是接待我, 接待我, 就是接待那差我来的。 人因为先知的名接待先知, 必得先知所得的赏赐; 人因为义人的名接待义人, 必得义人所得的赏赐。 无论何人, 因为门徒的名, 只把一杯凉水给这小子里的一个喝, 我实在告诉你们, 这人不能不得赏赐。”是完全的真理, 因为我今天奉耶稣基督我主的名去奉献了一点钱, 而我得来的是又一个四十五年多的生命。 感谢主基督耶稣!

【为主基督耶稣的名而接待散文】相关文章:

活出耶稣基督的爱08-15

圣诞节传说之耶稣基督复活 -资料01-01

耶稣05-24

耶稣复活09-05

供奉耶稣外婆的圣安妮大教堂散文02-13

以薰衣草为主题的散文05-10

耶稣复活后的显现10-15

耶稣升天对我们的意义08-03

耶稣:爱憎分明08-03