手抄报作文400字
国庆节前夕,我们为了庆祝祖国生日,每人都得做手抄报,而且要参加全校的手抄报比赛。这可了不得!我们全班欢呼起来!我想,我一定要好好做,争取得奖!
我和妈妈买好了素描纸,还准备了水彩笔、彩色铅笔、圆珠笔等工具,啊,好累啊,折腾了大半天。
办手抄报,要先设计版面。我画了一面国旗,还有几个气球,气球好高兴啊,都鼓了起来。我还画了一幅中国地图,像一个大公鸡一样,大公鸡也好高兴,“喔喔喔”地唱起了歌:“生日快乐,生日快乐,喔喔,喔喔!”之后就该写内容了,我在电脑上查了国歌、五星红旗的由来,还有国徽的设计,认认真真地抄了上去,累得我手都疼了,我还试着用左手写字呢。
这些都做好了之后,还不能算完工。我又像画画一样修了修“边儿”,又画了一些红彤彤的五角星花边,一条长长的绳子串着一串红红的小灯笼,多喜庆,多吉利呀。这样,手抄报终于完成了。
第二天,我小心翼翼地拿着手抄报,连一个角都不敢折,把它交给了老师,老师笑着冲我点头,我好高兴啊。
两个礼拜之后,我得到了一个大大的奖状,上面写着:“赵子檬同学:在庆祝建国60周年‘小童心,大中国’手抄报比赛活动中,你的作品被评为‘一等奖’”。我乐颠颠地把奖状拿给妈妈看,妈妈好激动啊,赶紧拿相机给我的收获拍了照。其实,我做手抄报的时候妈妈还拍了几张照片呢。