动物说明文
今天,我又来到你的墓前。你一定不会想到,墓前开了两朵迎春花。我仰望天空,不禁想起了你——雪花,我的雪狐,眼泪滴在墓前。
在我六岁的时候,我特别想养一只小动物,可那时正值冬季,我不得不打消了这个愚蠢的念头。
第二天,新年到了,许多人互相串门,发给孩子们红包,可我的心还是欢悦不起来。这时,伯伯来到我的身边神秘地拿出一个笼子,笼子中一只雪白的小狐狸睡着了。我兴奋极了,连忙和伯伯拉钩,一起照顾好这只小狐狸。
你醒了,我们一起在雪地里奔跑,玩耍。过了一会儿,你不见了,我还以为你在和我玩捉迷藏,大声呼唤着。在我寻找你的时候,你从草丛中钻了出来,嘴里衔着一朵鲜亮的迎春花。我想了想,说道:“既然你这么喜欢花,又像雪一样洁白,那我就叫你雪花吧!”你叫了一声,仿佛很喜欢这个名字。
可是,有一天,你却离我而去……
你的身体缩在一起,高烧不断,发出痛苦的呻吟。我急忙跑去找爸爸。但当我们赶到时,你却没有等我,永远闭上了眼睛。
春天,我挖了一个很大的洞,把你放进去,你在窝里安详的睡着了。我放进了几多最鲜艳的迎春花,忍着心底里的痛把你的窝口埋住了。
五年的时间飞快地从我的手指缝间悄悄溜走了,可是我却未忘记你——雪花,我一生最爱的小雪狐!