电风扇的说明文
最近天气比较热,妈妈准备给家里买一个电风扇,我高兴极了。
终于,电风扇来到了家里。电风扇的底部有一根像木棍一样的东西,这叫做支管。在它的中间有许多按钮,分别是低风、中风、强风,这是用来操控电风扇的。最上面的是它的“大脑”,也是整个机器转动的核心部门,它又大又圆,里面有5片大扇叶,它又大又圆,外面还有许多条黑色的线,它旋转起来似乎看不到里面的扇叶在转动,似乎它也愿意给我们扇风呢!每当我看到这里,就忍不住给它伸出大大的赞,是为了它的精神点赞。
我给你说,它的用途可大了呢!让我来给你们讲一讲。一是可以为人们扇凉。二是能节省费用,功能齐全,就不会再花钱了。你首先要找到低风、中风、强风的位置,就在最上面的一行里去选择档次,然后你要让它摇头的话,就要找到摇头的操纵键在哪。如果要让它开或者关的话,就要找到总电源按下去就可以。
我爱我家的电风扇。因为有了它,人们不会热了;有了它,就给人们的生活增添一份色彩,让人们的生活很愉快。它为人们默默的奉献着,从不会为任何事情抱怨,我们要学习电风扇无私奉献的精神品质。我爱你,你就是我独一无二的电风扇。