电风扇的说明文
“铁笼藏铁鸟,翅多飞不掉,夏季人爱它,冬天难寻找。”你猜猜,是谁呢?那就是我——电风扇。
酷吧!嘻嘻!我是“人见人爱,花见花开”的电风扇,我的名字叫“美的”。我身高1.5米,体重不足10公斤。我头戴一个蜘蛛网似的浅蓝色的铁丝网罩,正前方的中心还贴着“美的”商标呢。网罩里那三个绿色的风叶片,跑起来就像三个不知疲倦的小孩在转圈圈。我的身体是方形的,在黄绿相间的前胸上有五个按钮,分别是“灯控”、“强风”、“中风”、“弱风”和“停止”。另有一个旋钮,那是个定时器。别看我只有一条腿和一只圆盘似的脚,可是我却是站有站姿,走有走态。因为我脚下有四个黑色的万向轮。
哦,差点忘了告诉你,我身后还有一条又细又长的尾巴,你可别小看这条尾巴,没有它,我就没办法工作了。我是既精巧美观,又节能实用的呀!在酷热的夏天里,我来到一户百姓家里,他们全家人见到我,笑得合不拢嘴。特别的主人家的小孩,更是吃饭时都一定要靠近我。你看我多有魅力啊!