电风扇的.说明文
我家的电风扇“阿姨”它可是一位“优秀的服务员”。他在我家以经住了十几年,比我年龄还大呢!
这台风扇是落地扇,高0·4米、宽0·5米、厚0·1米。它的“头”上带着一个又铁丝围成的圆形铁网,像蜘蛛网一样,不过它是蓝色的。在风扇外表上贴着一个商标上面写着“蝙蝠”两个字。
铁丝网里有三片透明带绿色的风叶片。工作时像三个兄弟一样,不知疲倦在里面转圈跑。还有风扇的“身体”是又绿色的塑料支撑着在他正面有五个按扭。分别是1挡、2挡、3挡、停止、和定时。还有风扇的下面四个角起到了定位的作用。
它的作用有很多。比如说夏天到了天气炎热使人热的透不过气十分难受,不过那时只要有一个电风扇的话那就不会热的出汗了。还有没次到了晚上。它就会发出强烈的风使人很快就可以安然的进入梦乡而且不会让人很快的醒来。
这个风扇十分的实用。虽然我们只有夏天才用的到电风扇,可是我们还是要谢谢你,因为是你帮我解决了夏天热的烦恼。我真心的谢谢你。