电风扇的说明文
我家有三台电风扇,我给它们都取了个好听的名字“波波”“点点”“皮皮”,其中最令我喜欢的是“波波”。
她的身子是蓝色的,中间还有一颗像大“眼睛”的圆柱。“波波”个头很小,全身是塑料制成的,叶片成螺旋式,像个桃型,可爱极了!别说我喜欢它,连我5岁的表弟也很喜欢它。表弟睡觉的时候,牢牢抱住这台电扇不放。
这台电扇风力大时,象发火的狮子,“呼呼”生风;风力小时,又像温顺的小猫,微风拂面。
她的特点:转速均匀,没有噪音;风力从小到大可调3档,可以设置定时关机。夏天可以帮我们带来凉爽的风。冬天就休息了。她的质量很好,表弟有时发起火来,老是用脚踢她,拿她出气,可用了3年,从来没修理过。价格便宜,听妈妈说当时价格为38元一台。谁又能说便宜没好货?
大家好,我是一台电风扇,但不是一台普通的电风扇,我既可以插在电脑上又可以装上电池扇风。
我的身体小巧玲珑,方便携带。我只有一分米高,半分米长。如果我把头缩进去的话,就只有半分米高,半分米长。我的身子颜色很鲜艳很漂亮,是橙色的。在你学习感觉累的时候,看看我,顺便吹吹我制造出来的风,不一会儿你就神清气爽,一点儿也不累了。
我是由环保塑料、铁、布料做的。另外,我还很低碳环保,你们把我插到电脑上,不用电,因为我用的是电脑自身的电。还有,在玩电脑时吹一吹我制造出来的风,惬意极了。
听完了我的介绍是不是心动了呢?心动不如行动,现在只需要9。98就可以得到我了。
我有好多兄弟,有的被人们高高的挂在墙壁上,,有的一站就是一年半载,人们有时把我打开,有时把我关掉,人们都说我们是清凉的制造者。
只要我们东摇西晃,扭一扭身体就能让热呼呼、汗流浃背的主人,马上变得既舒服又凉快,高兴得眉开眼笑。我们的每个按钮,个个神通广大,只要轻轻一按,强风、中风、弱风,任君挑选,最特别的是我头上的螺旋桨,聪明灵敏、使用方便。
我们就是大名鼎鼎的”电风扇”,天气愈热,主人就愈爱我们;我们都是任劳任怨、尽忠职守的好僕人,只要把我们保持得干干净净、好好的爱护我们,我保证,主人每年都可以过着凉快的夏天
我的名字叫电风扇,出生在工厂里,我能伸能屈,别看我灰头灰脑的样子,在当年可是很流行的呢!那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣地照着大地,热得知了直叫:“热死了,热死了。”要是有一阵凉爽的风该多好!此时的我正待在商店里的大纸箱里,我期待着有人把我带回家好给他们捎去一丝的凉意。终于来了一位顾客,他看中我那素雅的外衣,过硬的质量,终于买下了我。我来到一个陌生的地方,刚站好,主人便将我的“尾巴”插在插座上,我脑袋上的叶片就开始工作起来。叶片旋转的飞快,主人一个劲的夸我:“太棒了!”我心里美滋滋的。
一晃十年过去了,主人搬进新家,很宽敞。添置了许多新玩意儿。有什么“微波炉”,还有“海尔”节能电冰箱。我自然也被淘汰了,取而代之的是空调大哥。
我不得不佩服人类的聪明。到了将来又会变成什么样子呢?空调大哥说不定又被更先进的东西取代呢!