电风扇的说明文
今天,我亲爱的爸爸把我一接下校车,我就对他说:“我们的教室人多,非常热,可不可以给我实个小电风扇啊?”爸爸满口答应了。
来到商店,我一眼就看见了颜色各不相同的小电风扇,红色的、兰色的、黄色的和绿色的都有。经过我精挑细选,终于选出了一个黄色的小电风扇,爸爸毫不犹豫地取出8块钱把它买下来了。
我仔细的欣赏着这个小电风扇,认真的观察它,爱不释手。这个小电风扇由基座、架子、马达、螺旋浆和香盒组成,基座象电脑的鼠标,座内装容一对5号电池,座面贴有一个彩色猴子画片,边上有一行日本文字;架子约3厘米高,顶上支撑着小马达,鼠标内的电线通过架子与马达连接;电风扇的螺旋浆有两片浆页;接着浆页后方有一个小香盒,香盒上有许多小孔,散发出香味来。把鼠标背上的按扭往前方一推,高速旋转的浆片发出“嗡嗡…”的声音,送出凉爽和芬芳的香风,感觉非常舒适。鼠标的尖端还吊着一根黄色带子,可以挂在脖子上,随时可以享用。
这个小电风扇给我带来了方便,对我的生活和学习一定有邦助,我喜欢这个小电风扇,我更感谢我的爸爸。