一个晴朗的星期天,小灰兔在新房里请小伙伴吃饭。因为小伙伴帮助它造了新房。
小猴子蹦蹦跳跳地第一个来到小灰兔的家,它轻轻地敲了敲门。小灰兔听见敲门声,想:啊,一定是我的小伙伴来了,但会是谁呢?小灰兔开门一看,原来是小猴子。小灰兔说:“欢迎光临来到我的新房子。”小灰兔让小猴子坐下,再给小猴子端上了一杯茶,等着其它小伙伴来。
客人们先后来到了,小灰兔请大家坐到桌子边吃饭了。小灰兔给小猴子端上红通通的桃子。小灰兔在小山羊前放上绿绿的青草。小灰兔给小猫端上一盆鲜美香喷喷的鱼。小灰兔在小狗放上一盆肉骨头。小灰兔给小熊猫端上一盆嫩绿的竹子。小灰兔最后给自己放上红红的萝卜。大家津津有味地吃着。
饭吃好了,小灰兔和客人们看电视,每个人都看得开怀大笑。
时间不早了,客人们要回家了。小灰兔送客人到门口说:“欢迎下次再来玩。”“你也要到我家来玩”小伙伴说。它们相互“再见”后,小伙伴高兴地回家了。