竹子的作文
在实验小学看台的上面,种着各种各样的树木,有松树、柏树、杨树……但我最喜欢的还是竹子。
春天,竹笋悄悄地从土里钻出来,露出了尖尖的小脑袋。一场春雨过后,竹笋一夜之间就蹿高了。笋皮是紫褐色的,还披上了一层一层的笋衣……
夏天,那些新竹长得苍翠挺拔,换上深绿色的衣裳,竹竿翠绿光洁,叶也细细密密的,小鸟在竹枝间做窝,它们在竹林里跳跃着,叽喳着,玩耍着。
秋天,它又换上了金黄色的衣裳,一阵微风吹来,它就抖抖身体,一片片金黄的落叶落下来,真像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
冬天,它盖上雪白的毛毯,竹竿被水压的弯弯的,连竹枝上都结上了雾凇。你别看它好像被冰雪压得抬不起头来,但是春天来了,这些竹子又会变得生机勃勃的。