今天,我们夏令营全体师生来到了洋口渔港。
刚下车,一阵大风吹来,我们差点摔倒。狂风怒吼着向我们扑来,我们只好手牵着手,踉踉跄跄地向大堤走去。来到海边,我们极目远眺,一直看到海天相接处,也只看到一条线似的海水,其余都是浑黄一片的沙滩。看到下面几个老师在挖螃蟹,我们的手也痒痒的。又一阵海风吹来,咸咸的带着腥味还夹杂着许多细纱,打在我们的身上生疼。在我们的再三恳求下,老师终于同意让我们玩一玩。
于是我们像小鸟一样,小心却飞快地在石块上蹦跳着来到海滩。海滩上有许多水洼,还有很多小洞。据说,这些小洞就是螃蟹“家”的“窗户”,大石块下也会有螃蟹。我小心翼翼地翻开一个大石块,露出了一个小螃蟹,它瞪着一双芝麻般大小的眼睛,东瞅瞅西看看,遛到东遛到西,最后“嗖”地钻进一个小洞里去了。我并不灰心,继续找起来。我挖了几个坑,直到最后一个坑,终于发现了一个小巧玲珑的螃蟹,它好像在跟我捉迷藏,我费了九牛二虎之力,好不容易才抓住了它。我开心得一蹦三尺高,高兴地向别的同学炫耀着。那小螃蟹在我的手心溜来溜去,还不时挥挥它的大钳子,仿佛在向我示威。
要走了,我们恋恋不舍地想远处望了一眼。哦,远处发出“呜呜”的声音似乎是大海在向我们告别。我在心里默默说道:“再见了,大海!”