今天,下课的时候,我们班全班有很多个同学都在走廊上看空中的小雨点儿。小雨点给农民伯伯们带来快乐、带来高兴!因为庄稼们需要春雨姐姐的滋润和爱抚,就像我们新学的那篇《笋芽儿》里面写了笋芽儿在春雨姑娘的爱抚和滋润下长成了一株强壮的竹子,迎风跳起了优美的舞蹈。不快乐的事:外面在下雨,我们就不能在自由的天地里玩耍了!
风雨中的红领巾
突然,我在操场上一个不起眼的地方,发现了一块落在地上的红领巾。我想:红领巾是我们少先队员的骄傲,怎么可以忍心看着一块鲜红的红领巾在风雨中颠簸呢?忍心看着它被风吹,被雨打吗?想到这儿,曹佳妮走了过来说:“黄琼毅你在这发什么呆呢?”我就对曹佳妮说:“你看,在操场的那角落上有一块被丢弃的红领巾在风中飘扬。你觉得那个丢弃红领巾的人,自己有没有想过如果自己就是那块红领巾的话他(她)会有怎么样的感觉,再想想红领巾心中的感觉?”红领巾是战士们用鲜血染成的,也是队旗的一角。最后,保安把那块红领巾捡了起来,如果不是那位保安的话,那块红领巾的结果就会不堪设想。如果世界上每一个人都有保安一样的品质的话,那我们的世界就不会像现在那样被垃圾污染的,我们的世界就会和平!!!