在我家的阳台上,有一座小花园,有菊花,迎春花,鸡冠花,雪梅。。。。。。尽管花不多,但我还是很爱它,因为它毕竟是我亲手栽培出来的。
我家的小花园
春天,大地伯伯苏醒了,春风唤醒了地上的万物,我的小花园当然也不例外,每棵花都吐花展瓣伸枝抽叶,你看那正中的一棵高起的迎春花,它伸展着沉睡了一冬的枝腰,从每个小节节里吐出来黄色的小花,阵阵微风吹来,发出醉人的芳香。
夏天,百花齐放,万紫千红,我的小花园更是绚丽多彩,你看那大红的鸡冠花,从夏天凉爽的微风中秀出自己独特的艳丽 。 摇摆着它那美丽的大帽子,好像要和大公鸡比一比看谁的冠子美丽似的 。
秋天,别的花都凋谢了,可那美丽的菊花却依然挺立,不管是迎着寒冷的秋风,还是迎着冰冷的雨水,它都纹丝不动的挺立在那里,经受着严峻的考验
冬天,百花都停止了开放,大地又开始沉睡了,可是却有唯一的一株花还在开放着---雪梅,它在百花争艳的时候没有显露自己,而在寒冷的冬天磨练自己,考验自己, 风越猛,雪越大,它开得越艳丽,越娇艳····真是‘‘梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章’’啊!
我的花园太美了,它为美化环境做了一点贡献,我心里真高兴!
我愿做一朵小花,为祖国大地增添一份姿色!