我是逸夫小学五(4)中队的谷子枫,虽然我只有11岁,但对邢台的发展很有见解。
2008年中国第一次成为奥运会的主办方,这证明了我们中国进步了。中国进步了,我们邢台也应该进步!
先看看我们邢台。大街上,树有的枯死了,有的被砍掉了;学校门口,你挤我,我挤你,挤来挤去,谁都挤不出去;小路上,这有个狗屎,那有个果皮,不知谁倒霉,一脚踩了上去。像这样,我们邢台只能做一个最不起眼的小城市!
再看看那些大城市,青岛,大街上干净整洁,人人都遵纪守法;上海,小路上绿树成荫,大路上高楼大厦;南京,学校旁不拥不挤,旅游景点你谦我让;苏州,地上没有一片纸屑,景点没有一根烟头……我深信有一天,我们邢台也会这样。
所以我建议,我们应该从现在做起:给每条大街小巷都种上带有象征性的树,如枫林街种上枫树;为每棵树分配一个抚养人,让抚养人时常为树施施肥、浇浇水;开办“礼貌课”,让每位市民都懂得礼貌谦让;请一位消防员到每一个学校演讲,让每位同学了解安全常识……假如我们能做到这种程度,那么下一届奥运会将在邢台举办。如果按这些建议做,这就肯定不是梦想!
尊敬的市市长,一起加把劲吧,只要我们大家一起努力,就一定能够创造出美好的邢台、和谐的邢台!