优美的下课零声响了起来。
“再见!”
“拜拜!”
“明天见!”
我迈着轻盈的脚步离开了学校。哎,那边一群人在干什么?我凑上前,只见一个人正在大声吆喝:“卖梦嘞,什么梦都有,十元钱一个!哎,小朋友,买一个吧!”我摸摸口袋,遭了,没带钱。我灵机一动,对他说:“我凭什么相信你说的是真的?”他愣了一下,狠下心来对我说:“小朋友,你拿去一个试一试,如果不灵,你明天就告诉我。”我听了,马上拿了一个有趣的梦,带回了家。
晚上,我破天荒的用半小时就把作业做完了,接下来,我马上按照那个人的吩咐。把梦吃了下去,几秒钟后,我就进入了梦乡。梦里,我站在高高的演奏台上,弹着优美的钢琴,台下,亿万名观众注视着我,听得入迷了。几分钟后,我在热烈的掌声中走下了台。这时,我的闹零响了起来,啊,这果真是有趣的梦!
下午,我来到了那个小店,他仍在吆喝着,可没有一个人在买,生意显得很冷清。我马上跑过去,喊到:“他说的是真的,我昨天试过了,挺灵的!”我带头买了一个奇妙的梦,然后,又有好多个人走了过来。
这天晚上,我做梦自己走在大森林里,有只兔子叫住了我,说:“欢迎你来到动物世界,我是兔子王,到我们的住宅去看一看吧!”接着,我们走呀走,穿过一片竹林,眼前的世界五彩缤纷,兔子们正围在一起打牌;老虎们正在睡觉;鸟儿们则坐在树上聊天。他们见我来了,马上热情地招待我……
后来的每一天里,我几乎花费了所有的零花钱买梦,虽然是这样,但我觉得很值得,每天的梦都丰富多彩,什么好玩的梦、高兴的梦、、惊险的梦、刺激的梦等等,我都买过。
直到有一天,我放学回家,正想关门,只见门缝里塞进来一张纸条,我打开门,却连个人影都没有。我打开纸条,只见上面写着:
小朋友,其实那些梦都是你在白天想的,我卖的梦都是用来骗钱的,因此,我深感歉意。
祝你好好学习,心想事成!