前几天,听孙校长说星期一就是我们四一班升旗了,要好好加油,不要紧张。班主任选了我当献词手,我的心一下子就跳了起来,因为我害怕别人笑我讲得不好。
这一天很快就来到了,我怀着紧张的心情一步一步走上讲台。当走上讲台的时候,我的心像个皮球似的使劲的跳。我看着台下的老师和同学我的心情真是又高兴又激动。我告诉自己不要害怕,要为我们班争光。顿时,我心中的那份恐惧和害怕一下子跑得无影无踪,我吞了一下口水,开始有感情的朗诵起来。因为不再害怕,我的声音变得又大又洪亮,一下子就念完了。我飞快的跑下讲台,来到队伍当中。同学们都夸我说得好,我的脸像苹果一样红,其实我知道这并不是我一个人的功劳,这是全班同学的功劳,是他们给了我自信和勇气,使我不再害怕,现在我终于成功当好了第一次献词手。 我现在感到献词不是用来吓唬我们的,而是用来锻炼我们意志的,以后我不会再害怕站在讲台上了,永远……