在我的印象里,贺伟就像一个捡破烂的,家里穷,一年只穿两三次干净衣服,身上不但脏,而且有一股臭味,我看见他戴帽子,就像扣了一个西瓜皮,他一来我们班时。我就想“千万不要和我坐在一起,要是和他同桌,我郁闷死了。”
可是,事情就是这么凑巧,我心里越讨厌他,老师却把他调成我的同桌了,一开学,我坐在崭新的座位上看书,他笑嘻嘻的坐在我旁边,朝我打招呼,笑起来那牙齿黄的像吃了满嘴的鸡蛋黄,离老远就能闻见口臭,身上也散发着一股怪味,似乎一年没洗过澡。我看着他恶心的样子就想吐。于是,我给他起了个外号“贺臭伟”。我捂着鼻子在桌子上画了一条线,朝他大叫“喂!看见了吧,这是咱俩的分界线,你要是超过一点,我就像猫那样使劲抓你,另外,你能不能回去洗个澡,真臭!”贺伟是我们班的胆小鬼,只要谁一威胁,他便乖乖服从。
一次,在一节作文课上,我正在写字,他的胳膊一下碰到了我,导致我的本子出现了一条黑黑的线,我一把抓住他,朝他踢了一脚,然后朝他大叫:“不是跟你说了么?超线会惩罚,你怎么回事?”他委屈的看着我,说了声“对不起。”便继续写。我气在心头,举起手大叫到:“老师,贺伟在我本上画道。”老师走过来,狠狠的批评了他一顿,他一语不发,默默忍受着。从此,他在我的印象里愈来愈坏。
可是,因为一件事,使我改变了对他的看法。
那次期中考试,我进教室才发现我忘带了铅笔盒,心想:这回完蛋了,没笔答不了卷呀,我刚想和别人借一个笔,贺伟来了,他好像看出我焦急的样子。从他的铅笔盒里取了跟笔,把铅笔盒递给我说:“你用吧。”我陌生的看着他,没有接那个铅笔盒,他见我不拿,急了,“干嘛不用,你不想考试了?”我缓缓的接过铅笔盒,狠了狠心,在考场上用了这个救命的铅笔盒。
考卷发下来了,鲜红的99。5。多亏了贺伟,而他,只考了60分。我十分内疚,你那么欺负人家,人家不计较,还把几乎一整盒笔借给你用。我走上前去,对他说:“贺伟,谢谢你。”他却怏怏地说:“我不能在这上学了,我爸妈打工,要去很远的地方。所以,我也要走了。”我愣住了……强咬着牙才没哭出来。我觉得贺伟这人真不错,以德报怨,爱帮助人。
现在,过去好几年了,我想和他说:“贺伟,谢谢你,请原谅我以前的所作所为,祝你学习进步。”