“啊!我的手和脸怎么变成紫红色的啦?”
“咦?红红的,好像血哦。”
同学们一边大叫着跳来跳去,一边把红色的果汁往对方衣服上蹭。而我却无暇顾及这些,趁着混乱,我不失时机地向那些已经为数不多的桑椹伸出了“魔爪”……
这篮子又大又熟的桑椹是吕老师拎给大家吃的。见到这么可爱诱人的大桑椹,同学们都顾不得礼让,纷纷撕下“绅士”的外表,一拥而上去抢桑椹。我呢,则一直跟在桑椹的“保镖”——潘鹏雨后面,趁他在“救助饥民”而不防备时,悄悄地抓了一把,仰着头,惬意地放进嘴里吮了又吮,啊,好吃。酸中带甜的甘汁遍布我的全身。于是,我又悄悄地抓了一把,塞到了自己的口袋中,然后若无其事地回到座位上,等待放学后在路上好好享用它们。
这时,耳边传来一声尖叫。我扭头一看,原来是一位同学舍不得吃桑椹,就把它们放在手掌心抚摸着,结果发现自己的手指竟然染成了“红手指”。不知情的他还以为是手指流血了呢,尖叫起来,连忙把指头放到口里吮了吮,一脸疑惑地自言自语道:“这血怎么甜甜的呀?”大家马上反应过来了,都看着自己血红的手掌,夸张的尖叫声此起彼伏地在教室里回荡。
吕老师笑眯眯地看着我们,不时从篮子里拿出几颗桑椹来尝尝。也许看着我们的顽皮嬉闹模样,吕老师在回想自己的童年吧。
我掏出口袋中的桑椹,看了看那紫红的颜色,还真有点儿舍不得吃了。我想,我永远会记住这一天的。