这个星期五上午做早操时,我们听到一则通知:“今天下午第二节可后开始大扫除!”我们听了,心里很高兴,因为很久没有大扫除过了!
下午到校,我发现同学们特别积极呢!许多同学带了抹布,还有写同学带了桶咧!
等到班队会可一下,我恩就忙开了。我和几个同学把桶带下楼取水,上楼梯时,看见几个同学在擦墙,就赶紧把桶提过去。他们一下子围过来,抢着洗抹布。我走进教室,拿起扫帚,开始扫地。等到扫了几组后,就去看看擦墙那边怎么样。天哪!!!刚打的水,一下字变黑了!“这墙也忒脏了吧!才擦一半,水就变黑了!”可是说说又能怎样呢?我无奈,只好去换水。我汗流浃背,一个劲的给自己扇风。刚进教室门,就想休息一下。可是看到同学们热火朝天的干着,我觉得很不好意思,就拿起抹布擦桌子。“哈哈!!大家看呀!窗户上有两个‘活体标本’!!”大家听了,都向窗户那儿望去。呵!郝益均和秦珊珊爬到窗户外,窗子一关,抹起了窗户。看着他俩无声地擦着玻璃,倒也挺像活体标本的!我“扑哧”一下忍不住笑了。“我是一个清洁工,清洁本领强……”咦?是谁把《粉刷匠》的歌词给改了,还哼着在?我四下里看了一眼,哦!是张子金呀!这家伙!
接着,擦电扇的也上演了。我见了,忙说:“小心,高呀!”他们吓了一跳:“什么??高压?在那里啊?”我又一次和同学们笑了起来。
我又下楼打了一桶水,送到教室。突然有人喊道:“胡吉琴,把水给我!”“是也!”我忙答应道。可是又不知道是谁喊的,就说了一声:“请问一下,刚才是哪位先生或小姐叫我啊?”“哈哈哈……”同学们又笑了起来。我见了,也跟着笑了。
不一会儿,打扫除做完了,这真是一次愉快的大扫除!