今天太阳高照,天气格外炎热,气温高达35度以上。爸爸对我说:“天气太热了,吃完中饭,我们买几箱水到工地去。”我听了很高兴,飞快地吃完饭,跳进了爸爸的车子里。
来到工地一下车,一阵阵滚烫的热气扑面而来。只见工地上有几台挖土机在“嗡嗡”地工作,每台机子后面停了几辆工程车在装土。我们把水放在树下,叫工人们过来喝。我看到他们汗水湿透了衣服,皮肤比以前黑了很多。奇怪地问:“叔叔您们的工作室里不是有空调吗,怎么还会晒得这么黑?”叔叔说:“因为外面太阳太大了,气温高。尽管开了空调,但是紫外线还是照射在我们的身上。晒黑点没事!”我听了以后似乎明白了,他们不怕累不怕脏默默无闻地做好自己的工作。
不一会,我就满头是汗,实在受不了了,赶紧钻进车子里。啊,真凉快!后来爸爸对我说:”我们现在比以前好多啦,每台挖机、车子都安装了空调。你再看看那些环卫工人直接暴晒在太阳底下 ,汗流浃背,真的非常辛苦。”听了爸爸的话,觉得每个工人都了不起!
体验生活3
生,是一个点;死,亦是一个点。生与死之间的线段便是人生。而这条线段似零散又似紧密的一个个点便是生活。
生活需要体验,用心用脑去体验。
体验生活其实也简单,只要早晨出门前想一想今天该怎么活才有意义,晚上睡觉前想一想今天在生活中的得与失……
体验生活4
在这个多姿多彩的世界,有许许多多的人和事或着物丰富着我们的生活。因为每个人的年龄和阅历的不同,所以每个人对生活的理解也存在着差异。面对生活,我们应该选择体验,只有体味各种不同的生活,才会有新的发现,新的感悟,新的创造。
体验生活5
清晨第一束阳光照进屋子,突然一道急促的电话铃声响起,把睡意朦胧的我惊醒了,极不情愿的接了这调皮的电话。哦,原来是哥哥叫我回老家摘李子,睡意涌上心头我满口答应,就这样我赶紧挂掉那该死的电话,继续昏睡下去,不知过了多久我一惊,哎呀差点忘了正事了,我一看时间还好才9点,我飞快的忙完一切,如箭般冲向家。
回到家已是正午,刚才完午饭,就被叫出上山,我带着抵触情绪还是走了。正午的太阳,毒辣的烘烤着大地。虽然不想去但是答应了别人的事就一定要做到。就这样,我背上背篓,换上装备,全副武装出发了。
我们一行人,竟奔着条条大路通罗马的原则选了一条最差的路,当我愈行愈远时,我才真正体会到鲁迅先生说的其实地上本没有路,走得人多了也就成了路。脚下根本没有路,全是茂密的草,这里要穿过森林。当我走过草地,真正的困难才开始,森林里全是齐腰深的野草,各种各样的动物,令人发指让前行的路危机四伏。但路是自己选的,再苦再累也要走完。森林严严实实的盖在头顶,像一张巨大的幕布,哪怕外面阳光明媚,里面却是暗无天日,当我们走出森林时,就会有一种豁然开朗的感觉。走过了森林,现在又要挑战玉米地,玉米比人还高,我们穿梭在玉米林里,尽管玉米叶使我们发痒,但是没有打垮我们,反而使我们斗志昂扬。
艰难的穿过玉米地后,眼前一亮,见到李树如获至宝般,一棵棵李树站的那样笔直,是那样的顽强,硕果累累也压不垮它。他们正如阅兵式里的士兵一样,看完李树后,就要开始我们的表演了,我一个健步冲向李树,如猴子般轻松的爬上树,树上挂满了李子,现在李子就在眼前,唾手可得,我一边摘一边把李子放口袋里,不一会背篓里全是李子,我见李子收获满满,我四肢并用爬了下来,一背篓的李子,看着心里很有成就感,我们就准备打道回府了。
回时的路真的如阳光大道般好走。不一会儿我们就到家了。回到凉爽的家里,一下子就躺着了床上,闭上眼睛不知不觉睡着了,做着一个快乐,自豪的梦。