你们看过京剧吗?台上的表演者的脸是用笔画的,有红、有白,像一副副面具一样。还有你们戴过面具吗?戴上面具后是不是和你自己一点也不像呢?但是,我今天讨论的话题不是这种面具而是生活中的面具,或许有很多人都戴过。
生活中几乎所有人都戴着面具,但是面具后面的自我是怎么样的呢?就像我们班的黄老师那样,她外表看起来非常注重学生的学习,但是,当她放下教学的重担子时,她则变成了一个十分好玩的小孩子……有很多的例子说明了人都是戴着面具的,包括任何人。
但是你可曾想过,为什么他们要戴面具呢?这是问题的关键。
可能是为了掩饰自己,也可能是某种原因使他不得已才改变自己……如果我以我们小孩子的角度来看,那是因为压力太大了,父母的希望全部施压在我们身上,所以我们必须要发奋读书,才需要掩饰自我。但是我觉得读书应该是快乐的,读书就要在书中享受快乐、阳光。
而并不是死命地去记、去背。而我就是这种能在读书中享受阳光的人,我自己认为父母不应该施压过多的压力给孩子,希望那样做了后会使所有人都脱掉他们的面具!
面具3
今天美术课上,我们一起制作了面具。我把制作的材料拿了出来,迫不及待地做了起来。
我先把买来的亮粉拿了出来,再把纸放在桌上,然后把白胶打开一挤,那白胶竟然出乎意料的“听话”,挤得我手上,纸上,瓶子上都是,不过还好没挤到面具上。我拿餐巾纸擦干净以后,咬牙切齿地说:“白胶啊白胶,我叫你听话你不听,我不叫你听话你偏听,你是不是诚心和我作对啊?”说着,我一边把瓶盖拧紧一边又说:“我不用了,看你怎么整我,哼!”接着,我又拿起贴纸在上面花里胡哨的乱贴一通就OK了。
我把我的杰作拿给老师看,老师居然还一边点头一边说“不错”,哈哈,看来我的创意还不错哦!下次,我一定要戴上面具,参加一次假面舞会。
面具4
星期六去洛阳看牡丹,干妈送给了我一个面具,我特别喜欢它。面具能挡住我上半部脸,它的颜色大部分是黄色,眼周是一圈红色加亮晶晶,像化妆师给她描的漂亮眼影,它的鼻子挺而尖,妈妈说像希腊美女的鼻子,面具的右边有一朵红红的牡丹花,牡丹花的后面镶嵌着两根羽毛。我带上面具何思妤说我像花中之王。
我好喜欢我的面具,恨不得每时每刻都带着它。
面具5
今天我妈妈给我买了一本做面具的书,没想到里面的面具是百变金刚。
我一回家就开始做面具,有一个面具我非常喜欢,它的耳朵上面有两个金黄色的三角形,它的额头上还有一只展翅飞翔的金鹰,它的头上是一 个 观测器,它的鼻子有点像盾牌。
我找来剪刀,先把面具的眼睛挖空,又把联接口也挖空,然后让妈妈帮助我串上线,我把面具戴上,觉得很帅。