咪咪,听说我出生之前她就来到我家了,论年龄,我还得叫她姐姐呢!
咪咪年轻时十分可爱。胖乎乎的脑袋上长着两只尖尖的耳朵,每当有声音的时候,耳朵就竖了起来,寻找声音的“源头”。它那可爱 的小脸上有一双灵活、透亮的眼睛。咪咪披着花皮袄,颜色有深有浅,形成天然的花纹,它的脚底有肉垫,走起路来一点儿声音也没有。
随着我渐渐长大,它也渐渐老了,行动迟缓了。有一天晚上,咪咪看见一只老鼠跑出洞,连忙跑上前去,准备去抓,可等走到老鼠面前,准备用锋利的爪子抓住老鼠时,老鼠却轻松一跳——跑了,我看着,回忆起她年轻的时候。
那时也是一个晚上,我们家里人都在吃饭时,我眼睛一亮,赶上咪咪抓老鼠时的精彩时段:只见它叼起已经抓到的老鼠,往空中一甩,让老鼠重重地掉在地上,发出“吱——”的惨叫声,接着,咪咪弓起后背,前爪趴地,一副随时准备冲刺的模样,果然,狡猾的老鼠一扭身,正要忍痛逃跑,早已做好准备的咪咪迅速一蹿,死死咬住老鼠的脖颈不放。没多久,那只老鼠就全身软绵绵的倒在地上——断了气。
年轻时的咪咪多么惹人喜爱,但老年时的咪咪我也同样喜欢,因为她为我们家付出了很多很多。