放风争了,放风争了!同学们欢呼雀跃,大家都举着自己心爱的风争去操场放。
到了操场,春风习习,在欢乐的喊 叫声中,大家快乐的小鸟似的,各自选好场地,同学们边跑边放线,争先恐后地把自己的杰作送上蓝天。大大小小的风争随风起舞,它们千姿百态,五彩缤纷,与蓝天,白云争奇斗颜。瞧,王叶的小燕子,风争栩栩如生,扇动着五彩翅膀越飞越高,都要高过对面24层楼了。可姜浩的蜻蜓更不示弱,它忽扇着大翅膀,一个劲向上窜,不一会儿,就飞到了白云间,只能看见影子了。突然,周济的老鹰飞起来了。它威风凛凛,翅膀扇动着,忽上忽下。它那滚动的大眼睛炯炯有神,活灵活现,好象在寻找着猎物似的。天空中最多的是小鱼。我看着看着,竟忘了把自己的筝放上去。直到有同学说 放风争吧!我听了才连忙一边放线,一边奔跑着把风争送上天空,让它也加入风筝的行列,尽情地展示风采。这时,天空中的风筝犹如烟花绽放,更像画家美丽的画卷。整个天空成了风争的世界,美极了!
同学们仰望着满天的风筝,蹦呀,跳呀,笑呀,情不自禁地唱起了英文歌曲。
FIY,FIY,FIY the kite .
high in the sky !
up and down .
round and young .
high  in  the  sky!
嘹亮的歌声随着飞舞的风争回荡在空中,越过济钢,济南,越过千山万水,带着我们的欢乐,带着我们的理想。