寒假最后一天的一大早,只听见爸爸在阳台上大声地喊:“下雪了、下雪了”,往日特别喜欢赖床的我一翻身爬起来,快速穿上衣服,打开窗户往外一看,“哇---”,我禁不住发出惊讶之声,屋顶上、树枝上、地面上到处都是白雪,白茫茫的一遍,漂亮极了,我仿佛来到了童话世界。
我快速来到屋外的草地上,发现天空还在零星地飘着雪花,我伸出双手接住一片,还没来得及看清楚他的“真面目”,她就化成了一滴小水珠。家门口草地上的桂花树,已被白雪覆盖得严严实实,如果你轻轻的摇它一下,它就会像摇钱树一样,就会把“钱”洒落在你的身上。白雪覆盖在茶花的花瓣上,那才真正上我领会到“雪花”是多么美丽,一朵朵“雪花”就像童话里的“白雪公主”一样,喜闹奔跑在银色的世界里。我忍不住从地上抓起一把雪,和爸爸打起了雪仗。
下雪了
太阳出来了,皑皑的白雪渐渐变成了涓涓细水滋润着大地。随着这漂亮童话世界的消失,也结束了我们快乐的寒假。