新学期开始了,妈妈给我报了一个作文班。听说这个作文班的老师姓边,而且很有名。上课的地点就在玉渊潭中学。
到了上课的日子,妈妈兴高彩烈的开车带我去上课,我们边走边聊。可是刚到西客站就不知道怎么走了,我们很是懊恼。妈妈把车停在路边让我下车去问路,我边走边寻思找谁问问呢?突然看见有个年轻的叔叔在路边,我三步并做两步赶紧跑过去“叔叔,请问您玉渊潭中学怎么走?”叔叔看了我一眼:“去。。。去。。。不知道,边待着去。”我看着叔叔的样子沮丧地想:“哼!这个人真没礼貌,怎么可以这样,真给北京人丢脸,这里人来人往的外地人这样多,要是2008年举办奥运会外国友人都来了,一定会笑话我们的。”我无精打采地继续往前走,又看见一个报亭,看见一个阿姨在卖报。我想:问问这个阿姨吧,或许会知道。我走过去,对阿姨说:“阿姨,您好,请问您知道玉渊潭中学怎么走吗?”阿姨笑呵呵地对我说:“小朋友,真有礼貌,玉渊潭中学再往前走,过了红绿灯,右拐就到了。你过马路可要小心车辆。”我高兴地说:“谢谢阿姨!”转身兴冲冲跑到妈妈那里,和妈妈很快就找到了学校。
来到教室回想起刚才发生的事情,叔叔和阿姨两种不同的态度给人很大的差异如果都象阿姨这样温文有礼,从小事做起,为2008奥运会共同创造美好的明天,让五湖四海的朋友看到北京崭新的一面该多好啊!