每个人的一生中,都会有许多故事,快乐的、悲伤的、愤怒的……儿时有一个故事,至今想起来我仍觉得有趣。
可乐的故事
小时侯,我特别喜欢和可乐,时常让爸妈买给我喝。有一天我独自一人在家。这时,我特别想喝可乐,可妈妈又不在,于是我只好翻箱倒柜地四处寻找可乐。就在窗台的角落里,我发现了一瓶可乐。我心花怒放,不管三七二十一,很快就喝了大半瓶。刚想停下来喘口气,我却发现这可乐是酸的。难道不是可乐,是什么呢?我在脑海中努力地寻找着答案。我突然想起妈妈前两天买了一瓶老鼠药。难道是老鼠药?呀,我喝了老鼠药还能活吗?我伤心地流着泪,跑到衣柜边,穿上最漂亮的衣服,把头发梳整齐之后,便躺在床上。后来,我真的死了过去。(其实我是睡着了)
过了一段时间后,妈妈回家了,她看见我躺在床上,便用力地摇我。我心里想:是不是妈妈到天上来看我了。妈妈见我没反映,就把我抱了起来,准备送我上医院。可能是因为妈妈太着急了,把我的头撞到了墙上,我痛极了,哇的一声哭了起来。妈妈见我没事,就把我放到床上,一边揉着我的头,一边问我怎么回事。我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,笑着说:“那只是一瓶过期的可乐,,不是什么老鼠药。”我听了这句话,长长地叹了口气……
每当想起这件事,我总会笑自己当时的傻气!