门卫叔叔作文
门卫叔叔,当我第一天来到这个校园时,我就发现门口有个小屋,您在里面辛苦地看护着我们的校园。我多想对你说一句:“谢谢您多年来认真地看守校园。”可我一直没有勇气对您说。今天,就让我敞开心扉,一吐为快吧!
记得每次有家长送来东西时,您总是要打电话给老师,让老师教我们下去拿。而不是什么也不说,等我们路过时看见了再拿。我们去拿时,您总是热情的告诉我们那个是我们班的。而不是让我们找半天也找不到。
每次我们去餐厅吃饭时,看见您们都找一个人把饭打回来吃,一边吃,一边看有没有外人来学校。有时天气很冷,把饭打回来时,饭已经变凉。可为了看守我们的校园,您还是吃着冰凉的饭菜,没有一句埋怨的话。当我看见您吃着冰凉的饭菜,我的心里很不是滋味。
每个星期五,家长来接我们时,您总是认真的检查每一个家长手里的接送卡。有一次,妈妈把卡落在了家里,您就把她拦在门外,不让她进来。看得出,您不仅对工作很认真,也很仔细。
门卫叔叔,谢谢您为了校园安全付出的劳动。几天我要大声地说:“叔叔,谢谢您多年来认真的看守校园!”