门卫叔叔作文
我们家门口的门卫叔叔是一群和蔼可亲的人,我很喜欢他们。
每天24小时,他们笔直的站在岗台上,执行他们的任务,保卫着我们的家园。他们一刻不停的注视着进出大门口的人们。遇到陌生的人,他们都是问得一清二楚:找谁?电话联系了吗?有时,他们还热情地帮助,打电话联系来访者要找的人家。
他们还负责大门口的交通安全。进出大门的车辆较多,他们总是有条不紊的指挥着,从来都没有发生过交通问题。他们优美的姿势,就像十字路口上的交警一样,是我们大门口一个靓丽的风景。
下岗后的门卫叔叔,有时还跟我们“过不去”,给我们捣乱。记得有一次,我和小朋友正在玩Cs枪战游戏,在激烈的对抗中,一位路过我身边的门卫叔叔突然伸出脚来。把我拌倒了。结果我也被“敌人”打败了。我从地上爬起来,追着他:“碰……碰……”,:轰…….”,假想中的手榴弹扔了过去!他没有反应,好象没听见,走远了。
门卫叔叔非常辛苦。无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天;无论是白天,还是夜晚,他们都坚守在他们的岗位上,保卫着我们的安全。
敬礼!门卫叔叔。