在我们的生活中,保安无处不在。今天就让我来介绍我们学校的保安——严叔叔。
严叔叔是一个普普通通的保安,高高的个子,两条浓而黑的眉,一双炯炯有神的眼睛。由于经常值夜班,有时两眼熬得通红,在那饱经风霜的脸上已经出现细密的皱纹,眼角的鱼尾纹更是特别的明显。因为最近天气较热,太阳很刺眼,所以严叔叔带上了一副墨镜。
在一个酷暑难忍的夏天,我来到学校。突然发现书包里竟没有了我的眼镜。怎么办?怎么办?没有了眼镜,我上课时,不仅黑板上的字看不清楚,还会让今天学习的课程学得云里雾里的,可麻烦了!我心理不住得安慰自己:没关系,过一会儿家里看到我的眼镜,肯定会帮我送过来的,别紧张。可是马上就要上课了,我近乎绝望了,可是事情好象发生了转折——
严叔叔气喘吁吁地跑到我们班级门口,把我的眼镜递给我,说:“你家长把你的眼镜送来了,由于我怕耽误了你上课,特地跑过来送给你,还好没有上课!”我接过眼镜,看了严叔叔一眼,发现在他乌黑的头发里已长出了少许白发,脸上渗透出一颗颗豆大般的汗珠。
这虽是一件平凡的事情,但体现出了严叔叔平易近人,关怀同学的好品质。让我们把最响亮的掌声,最美丽的鲜花献给他!