门卫叔叔作文
上学期,每次上学进校门,我总是快步跑进来,生怕看到那个“凶神恶煞”的门卫叔叔。要是去得早一点,就会听到他那低沉的声音,“到班级后,不能打闹,要看书哟!”这话我耳朵都快听出老茧了。每次等他说完,我都嫌他多管闲事,心里想着,不就是个看门的嘛。
可是近期的一件事情,让我改变了对他的看法。
一天早上,我和同学早早来到学校,上楼梯时,随手将手上的垃圾丢到一旁,不巧被他发现了。他立刻跑过来温和地说:“同学,这里是校园,不能乱丢垃圾哦。”我一看是他,理都没理,假装没听到。没想到他严肃起来,“请捡起垃圾!这是校园,如果人人都像你一样乱丢垃圾,那么学校不就成垃圾堆了吗?”我们的脸刷得红了,立刻捡起垃圾扔进垃圾桶。
后来我慢慢发现,每天清晨,门卫叔叔早早把校门打开,为早到的同学服务;每天中午,他有条不紊地指挥着车辆进出;每天放学,他一直守在门口,等学生都走完了,他还会一间教室一间教室地查看,确定学校里没人后,才锁上校门回家休息。想到这里,我为自己以前的所作所为感到羞愧,明天再见到他,我会恭恭敬敬地喊一声:“门卫叔叔早上好!”