门卫叔叔作文
我读三年级时,我们学校门卫是两位年迈的爷爷、奶奶,现在变成了两位保安叔叔。他们穿着浅蓝色的保安制服,戴着一顶像警察叔叔那样的大沿帽,我觉得他们真威武啊!这两位叔叔对自己的工作非常尽心尽力,保护着学校的财产和我们的生命安全。
有一次,我忘了带水彩笔,想回家去拿,我刚走出大门,保安就叫住了我,说:“小朋友,你去干什么?”我说我回家拿水彩笔。他接着又问:“你家住哪?有多远,几分钟能回来?”我对保安叔叔解释了半天,他才让我出去。他叮嘱我:“现在社会上拐骗小孩的人很多,你要小心啊!要直去直回。”我很感谢保安叔叔。
这件事以后,我记住了这位亲切的、负责的保安叔叔。我还常跑到他那儿去玩,他还告诉我一些防骗的知识,比如:不要轻信陌生人的话、不要接受和吃陌生人给的食品、饮料等。
啊!保安叔叔您是多么爱护我们,随时都注意着我们的人身安庆。保安叔叔您又是多么勤劳啊!每天清晨,当我们还没到的时候你已经清理好校园,等着我们的到来。
保安叔叔我想对你说:“您真是一位称职的保安啊,我们的校园有了你会变得更加美好、安全。”