门卫叔叔作文
有人敬佩勇敢无畏的警察,有人敬佩朴实无华的农民,有人敬佩拯救生命的白衣天使,而我则敬佩平凡的门卫叔叔。
依稀记得那是一个星期天,伴着明媚的阳光,踏着轻快的步伐,走过宽阔的大路,便到了外婆住的小区。一阵清风吹来,心旷神怡。但我却没想到这愉悦当中还隐藏着危险。
突然,一句刺耳的声音传来,划过天际,响彻云霄。我愣了一下,心想:发生什么事情了,先跑去看看。我飞似地跑了过去,看到门卫叔叔躺在血泊里,而另一边是一个惊魂未定的小女孩,手上还牵着一只小猫。我呆若木鸡,过了一会儿,救护车来了,当护士们把门卫叔叔抬上车时,我才缓过神来。
原来,事情是这样的……
当天下午,小静带着她的猫出来溜达,突然一辆汽车“奔”了过来,车的速度很快,小静呆在那儿,这时门卫叔叔一把拉开了小静,小静安然无恙,而叔叔却失去了一条腿。门卫叔叔出院后,并没有在家休养,而是仍咬牙坚持来上班了。
门卫叔叔永存我的心里,他是那么平凡,却又那么勇敢无私。