门卫叔叔作文
每天清晨时分,校门前总会出现一道高大的身影,为学生与家长们提供便利。那就是您,敬爱的门卫叔叔。
您总穿着一身墨绿色的工作服,戴着一顶鸭舌帽,如同一位坚定的战胜。不论晴天雨天,您都会在那儿与“老朋友”——传达室一起坚守岗位,做好本职工作。您待人也十分和善,每每有学生从您身旁经过时,您总是报以和善的微笑:每当有送孩子的车经过时,您总会上前一步帮他们开关车门。
您对我们也是十分关心的。记得有一次,一个小同学打着一把小雨伞,一边慢吞吞地走还一边旋转着那把可怜的雨伞,弄得顽皮的小雨点四处飞溅。正当他玩的开心是,一辆银灰色的小轿车飞驰而来,一路积水飞溅。您见了,连忙冲上去,将他一把拉过来。您拍了拍被积水打湿的裤腿,还不忘教训教训他,提醒他下次注意。虽然那辆汽车不可能真的撞上哪位小同学,但您无意间的举动却流露出了您对我们的关心与爱护。在那一刻,你最先考虑到的不是自己的安全,而是我们学生的安全,您在那一刻不假思索的举动感动了我,也感动了所有人,您真不愧为一位认真负责的门卫!
感谢您对我们的关怀与爱护,感谢您对工作的认真负责,感谢您为这校园增添一份光彩!