门卫叔叔作文
我们居住的小区大门口,门卫叔叔无论是刮风还是下雨,每天24小时,在门口看守,他们一刻不停的注视着进出大门口的人们。遇到陌生的人,他们都是问得一清二楚:找谁?电话联系了吗?有时,他们还热情地帮助,打电话联系来访者要找的人家。每到夜深人静时,门卫叔叔都要轮番地对小区进行巡逻,确保小区的安全。
记得那是一个冬天傍晚,我和爸爸一起开车回家,为了能让我赶快回家做作业,爸爸停好车后,立即拔下钥匙,急急地往家赶……晚上,小区里静悄悄的,只有散落在小区里点点闪烁的路灯还在尽职地工作。小区的门卫叔叔又在开始巡逻了,他们拿着探照灯照来照去,还时不时地弯下腰,低下头查看各处的异常情况,突然他发现我家的车窗还开着,“唉,这位业主怎么那么粗心。”于是他来不及察看下一辆车,就赶到我家楼下按门铃,告诉我们车窗没有关。我和爸爸马上到楼下,看见叔叔在我家车旁转悠,看到我们来了,叔叔如释重负地迎了上来说,“快看看车内有没有被人动过!”。爸爸感激地说:“谢谢,谢谢埃”门卫叔叔微笑着回答:“不用谢,不用谢,这是我应该做的,今后一定要注意把车窗关好啊!”
“这是我应该做的!”多么纯朴而又负责的话,却真切地表达了门卫叔叔处处为他人着想,真诚待人的真挚情感,叔叔我真敬佩您,你们辛苦了!我为有这么一位门卫叔叔而骄傲!