星期天,我写完作业就出来玩了,看见一位小姑娘,她正在玩她的娃娃。
可是玩着玩着他忽然哭了起来,一旁的保安叔叔问他怎么啦?她说:“叔叔,我的芭比娃娃的鞋子不见了”,说完她又哭了起来。叔叔安慰她说:“放心,一定会找到的。”说完叔叔就开始找了,但是因为那双芭比娃娃的鞋太小了,找起来很不容易,大概找了近两个小时,保安叔叔才在草坪上找到了一双和草的颜色差不多的鞋。保安叔叔问小姑娘:“这是你的吗?小姑娘说:“是我的,谢谢你叔叔”。保安叔叔说:“不用谢,这是我应该做的。”
过了几天我又看到类似的场景。一位保安正在站岗,一个小朋友过来说:“保安叔叔你能帮我找一下我的玩具吗?”保安叔叔说可以,然后他们就开始找了。找呀找他们还是没有找到。然后一个小男孩跑过来问小男孩说:“请问就是你的吗?”他说:“是的谢谢你。”他对保安说:“虽然你没有帮我找到我的玩具但是我还是很谢谢你。”
他们的这种乐于助人的精神,不正是我们要学习的吗?我要为这些乐于助人的人们,竖起可敬的大拇指。