吃过早餐,爸爸叫上我一路散步,锻炼锻炼身体,顺便把燃气费交了。
外面正下着雨,我们父子俩撑起雨伞,匆匆忙忙出门了。走着,走着,雨下得有点大了。小雨点滴滴嗒嗒敲打在地面上,地面上到处水花四溅。
一路上,我们父子俩有说有笑,不知不觉便来到新奥燃气城。我用力地推开玻璃门,马上就看到了一位身穿警服的保安叔叔笔直地站立在门口守护着。我们正准备踏进营业厅的时候,保安叔叔在一旁提醒我们:“请你们佩戴好口罩再进入。”“糟了,我俩都忘戴口罩了,岂不是白来一趟吗?”我低声地跟爸爸说。“唉!没办法,只能到附近店子去买两个算了。”爸爸回答道。爸爸刚要转身去买口罩。“不必,不必,我这里有免费的口罩领,快拿两个戴上吧。”保安叔叔和善地对我们说。“真的吗?那太谢谢您了。”我感激地说道。我们接过口罩,认真地戴上。此时,一股暖流涌上心头。
“您真是一位热心体贴的好人,我对您的服务态度十分满意。我们的粗心,给您工作上带来不便,敬请谅解!下次我们一定会注意的,戴上口罩,安全出行!”爸爸真诚地说。
这位保安叔叔的爱,使我心中充满了力量,我们一下就回到家了。