门卫叔叔作文
在我们住宅区的门口,看门的叔叔一天24小时守在门口,不管是刮风还是下雨。他们一直在观察人们进出大门。当他们遇到陌生人时,他们都会问清楚:他们在找谁?你通过电话联系了吗?有时,他们也会热情地帮助游客,给他们要找的人打电话。夜深人静时,看门人的叔叔会轮流在社区巡逻,以确保社区的安全。
我记得那是一个冬天的晚上。我父亲和我一起开车回家。为了让我尽快回家做作业,我父亲在停车后立即掏出钥匙,赶回家过夜。社区很安静。只有散落在社区里闪烁的路灯还在努力工作。社区的看门叔叔又开始巡逻了。他们拿着探照灯四处照射,不时弯下腰向下看,看到到处都是异常情况。突然,他发现我家的窗户还开着。唉,这个主人太粗心了。所以他没有时间去看下一辆车,所以他冲到我家楼下按门铃,告诉我们窗户不相关。我父亲和我立刻下楼,看见我叔叔在我的车旁徘徊。看到我们来了,我叔叔如释重负地迎接我说:"看看有没有人碰过这辆车!"。爸爸感激地说:谢谢,谢谢看门的叔叔笑着回答:不客气,不客气,这是我应该做的,以后一定要注意关窗!
这是我应该做的!多么简单和负责任,却真正表达了警卫叔叔处处为别人着想,待人真诚真诚的感情,叔叔我真的很佩服你,你很努力!我很自豪有这样一个叔叔当看门人!