暑假,妈妈带我去桂林旅游。在一个雾蒙蒙的傍晚我们去逛阳朔最著名的一条街——西街。
西街是不长的一条街,可两旁店铺林立,有音乐吧、咖啡吧;有卖各种各样纪念品和当地风味小吃的商店;更有一些别具特色,中西合璧,专供背包族歇脚的小旅馆,他们会热情地为你提供旅游一条龙服务;最吸引人的是有许多老外开的牛排馆,这些牛排馆给整条街带来了异国情调,也吸引了众多的外国游客,因此又叫“洋人街”。
华灯初上,西街仍然是人来人往,熙熙攘攘,各种喧闹声此起彼伏,但却不嘈杂。两旁的店铺错落有致,店老板热情而不失风度,桔黄色的灯光,或悠扬或摇滚的音乐,再加上来自世界各地的游客,使得晚上的西街异常热闹繁华。
街头还活跃着一些艺人,有拿着中国传统器乐表演的,如吹笛的,拉二胡的;还有在表演所谓的魔术,用几节剪断的吸管和鸡毛做成一些会跳舞的动物,随着表演者的口令做着各种动作,逗得每个过往游客驻足观看细究,更有几个老外发现了秘密后,一边哈哈大笑,一边直嚷嚷“很中国”,我们反过来被老外逗乐了!
我最感兴趣就是这些街头画家。听大人们说,有些是美术学院毕业的呢,他们很大胆,也很富有想象力地画着所有的一切,有画本拉登美国总统日本首相等;有动画人物山水风景,应有尽有,他们把自己的作品画在衣服上,挂在店门口,成为西街的又一道风景线。我也不禁选了一个画师,在他店门口摆了一个“pose”,这位街头画家飞速地画了起来,只见他一会儿浓墨挥洒,一会儿轻笔细描,过了将近半个钟头,我的卡通形象就在我的一件白色T恤上了,画师问我要写字吗,我想了想告诉他就写“西街男孩”,妈妈跟我开玩笑说:“你不会把自己当作这里的人吧?”我笑了笑,继续穿梭于这条繁华街上。
西街不长,但我和妈妈直到逛累了才回旅馆。旅馆是临街的,还有阳台,我和妈妈站在阳台上,看到还有一些游客拖着行李陆陆续续走进西街。我心里想着:明天就走了,而西街,我会把它装进心里。
( 指导老师:张 燕)