在一个阳光明媚的早晨,一支普通钢笔和一支英雄牌钢笔聚在一起。普通钢笔穿着崭新的外衣。而英雄牌钢笔的外衣却破烂不堪。他俩开始对话起来。
英雄牌钢笔问普通钢笔:“你的主人是谁呀?为什么这么漂亮就被扔进垃圾坑?”普通钢笔自豪的说:“我的主人叫小明,学习非常努力,对文具很爱护。可惜他家庭条件差,书包总是破的。小明经过这里时,一不小心我甩出来了,掉到这里。”“那你呢?”普通钢笔问到。
英雄牌钢笔说:“我的主人是小粗。他学习不用功,整天冒冒失失,特别是对文具从不爱护。我的尺子老弟被摔断了腿,最后被小粗残忍的烧掉了;橡皮大哥被小粗用刀子剁成了碎片;圆规姐姐被他分成两 半……我刚买来不久。昨天,小粗埋怨作业太多,把我狠狠的摔在地上,我的外衣被摔裂了。幸亏我生命力强,才逃过这一劫。后来小粗的脾气更加暴燥,毫不留情的把我扔到这里。呜……呜……”英雄牌钢笔说到这里伤心的哭了。
普通钢笔马上安慰他:“不要哭,不要哭,一定要坚强。”忽然周围烧起了熊熊大火。
就在这千均一发的时候,一支小手从天而降,把它俩捡了起来。他是谁?他就是小明。回到家,小明给
英雄牌钢笔换上了崭新的外衣。英雄牌钢笔的眼眶再次涌出了晶莹的泪水,不过这次是幸福和感激的泪。