森林,是一个奇妙美丽的地方,那是一个有许多动物栖息的乐园。是大自然的保健医生,是一个巨大的氧气制造厂,最特别的是它还是一个奇妙音乐的演奏厅。
让森林继续歌唱
听,那百灵正在领唱着:“嘀哩,嘀哩!”;风吹过树叶,传出“沙沙,沙沙”;小猴拉着树藤荡秋千,发出“咻咻,咻咻”;虫鸣声也盖过森林,“叽知,叽知”;就连泉水、小河也开始伴奏,“叮咚!叮咚”“哗啦,哗啦。”
这是多么动听的声音啊,这是再伟大的作曲家也不可能创作的。
但是,这片音乐声突然稀少了,换来的是树木被锯的噪声。树木被无情的锯下载在卡车上,运到遥远的城市去了。失去了家园的小动物们哽咽着离开了。伐木工人将垃圾随处乱扔,使得小河、泉水也不能幸免被糟蹋的境遇。就这样,小动物们不知所踪,曾经茂密美丽的森林已变得千疮百孔,音乐呢?这大自然美妙的杰作早已成为稀有之物,可遇而不可求!荒凉在警示着我们:长此以往,人类也终将步可怜的小动物们的后尘……
停止无休止的索取吧!让森林继续歌唱,我们应让保护森林的口号传遍世界,不要让小动物们无家可归,也留给我们人类一个健康生态的家园。
让森林继续歌唱吧!