春天是播种的好季节。每当这个时候,方水的农民们就会把像杏仁一样大小的桃子的种子撒在早已被牛翻好的土地里。
几天之后,土地里长出了像只蜻蜓一样的绿色的小苗。
几个月过去了,那像只蜻蜓一样的小苗,长成了1米多高的小树。
几周后,小树上开出了像天上的火烧云一样的粉红色的小花朵。一阵微风吹过,小花发出的香味在空中飘荡。你只要闻到这股香味,心里的烦恼就会立刻消失,令人心旷神怡。
渐渐地,花谢了,树上挂满了青涩的小桃子,毛茸茸的,好可爱呀!爸爸告诉我:“桃树喜欢生活在光亮潮湿的地方,一来是可以起到光合作用,二来是可以补充水份。”
青涩的小桃子长大了、成熟了,变得青里透红、白里泛红,非常好看。叫人越看越想吃。吃起来又软又甜,水份很多,叫人越吃越爱吃。记得小时候有一次吃桃子吃得太多,吃饭的时候就什么也吃不下了,幸好我会甜言蜜语绝招和撒娇绝招,才没有挨妈妈的一个“烧饼”。
我故乡的桃子,你真称得上是水果之王。世界上所有的水果,也比不过你的香甜!