“哈哈哈”,每当我想起童年时发生的事,便像播放幻影灯片似的浮现在我的脑海里,不禁令人捧腹大笑。其中最令我难忘的还是偷吃“苹果”的事。
记得那是六岁的时候,爷爷带我和弟弟去姑妈家玩,一件趣事发生了。
那天我和弟弟闲着无聊,就在姑妈家里东转转,西瞧瞧,希望能找到什么好玩的,不知不觉来到了厨房。
“哥哥,那是什么?”弟弟指着一堆辣椒说道。当时我并不知道那是辣椒,只是看到它红红的,尖尖的,便以为是苹果的新品种,并自认为自己的判断力,推断力很厉害,于是我信心十足。自豪的说:“这是苹果。”“这怎么会是苹果?苹果不是圆的吗?可他是尖的啊?”弟弟不解地问。“这你就不懂了吧,你看他红红的,而苹果也是红红的。所以有这一点,就可以确定它是苹果的新品种。”弟弟似懂非懂的点点头,便说:“哥哥,我想尝尝新品种苹果味道,可以吗?”我胸有成竹的说道:“当然可以,看我的!”
我小心翼翼的探出头,朝四周瞟一下,嘿!没人好机会!然后,我以迅雷不及掩耳之势抓了两个“苹果”,一个给我,一个给弟弟,弟弟一口吞了下去。“哥哥,这个苹果怎么味道不对呀?”弟弟疑惑了。“好辣呀!”弟弟叫到:“哥哥,你骗我这根本就不是苹果,你说错了。”“怎么可能?我的判断怎么可能会错!看我吃一个给你看。”于是,我便吃了一个吃了进去,这一吃不要紧,吃起来可不得了,顿时舌头像被火点着似的,舌头有一种要掉了的感觉,眼泪都不争气的跑了出来,于是我和弟弟便跳起了霹雳舞,之后喝了好几杯水才止下来。
直到现在,想起童年发生的事,我就忍不住大笑起来。同时,我还悟出一个道理:不能光看外表,还要看内在,做到真正的人不可貌相,海水不可斗量。