苹果是一种富有营养的水果。苹果的品种可多了,有:美国进口蛇果、富丽山出产的红富土……苹果的形状像个笨笨的不倒翁,可爱极了!苹果的上面有一根长长的、粗粗的“头发。”是名副其实的“一毛。”苹果的颜色是中红的,像个红灯笼。
苹果的味道是酸中带甜,咬上一口,所有的苹果汁都溢出来,既解渴又生津。苹果可以稳定血糖,预防老年糖尿病。早在古埃及,人们就不只反苹果当成一种食物,更把它当作一种药材。加拿大人的研究表明,发现苹果汁有杀灭病毒的作用。有的医师把苹果称为“全科医生。”
苹果的产地来自富丽山。苹果出生的地方在一棵棵高大的苹果树。苹果刚结出洁白的苹果花,泛着悠悠清香的香味。经过几年的培育后,一棵棵苹果树上挂满了大大的果实。
一年一度的元宵节来了,又到了上灯的时节。陈老师让我们把各自的花灯带到教室来。第二天早晨,教室里顿时就成了灯的海洋。
各种各样的花灯色彩斑斓,五花八门。有活泼大气的金鱼灯,有机灵顽皮的猴子灯,有憨厚可爱的小猪灯。其中我的老鼠灯格外漂亮,显得非常醒目。我的老鼠灯绚丽极了!乌黑的眼睛闪烁着机智的目光,嘴角翘着两根长长的胡须,十分俏皮。卡通的脸上带着动人的微笑,异常亲切。头上系着一个火红的蝴蝶结,分外喜气。它身后还长着一对翅膀,成了个会飞的老鼠。我的老鼠灯不仅美丽还很有趣呢!打开开关,它就唱起了这首歌,它的蝴蝶结、脸蛋、翅膀上会发出五颜六色的光芒,翅膀和手合着音乐的节拍翩翩起舞,仿佛是为元宵节载歌载舞,庆祝这欢乐时光!
我爱花灯!我爱祖国的传统节日!