诚实的红苹果作文
黎明的时候,梦中的我突然醒了,想起了去世30多年的外婆,她那慈祥、清瘦的面容展现在我面前,我一下子泪水涟涟,竟然发出了哽咽之声。已经快50岁的我,从心底里发出了一种声音,外婆,我想你,真的好想你,你看见我哭了吗?
外婆家离我们家并不远,五六里路的样子。童年的时候,我很爱去她家,逢年过节,跟着母亲去,娘回去了,我还呆在外婆的家里,娘不去,我也去。在那里,我似乎能享受到十分的温暖,不尽的甘甜。
在我的印象中,第一次吃的那个苹果,就是外婆给的。那时,我还没到上学的年龄。大约是秋季的一个下午,只有我和外婆呆在一起,她将房屋的大门关上,迈动着她那缠过的小脚,一晃一晃,快步进了厢房门,摸出一把钥匙,打开放在墙根的柜子,拿出一个大大的红苹果,塞在我手里。那苹果很香,也很绵软,我一咬一个深窝,觉得那是世界上最好吃的东西,比肉都香。我吃的时候,外婆不时揭开门帘往外看,生怕有别的孩子或大人推门进来,并不停催我快点吃,因为再没有苹果了。我问她只买了一个吗?她说,她从生产队的苹果园门口路过,看园子的人给了她一个,她没吃,拿回来放在柜子里,就等着我来。我那时和现在都想,外婆是最爱我的,要不,她为什么把这么好的东西只给我。到现在,我不知吃过多少苹果,但外婆给我的那个红元帅苹果是最香最好的。