随这时代科技的发展,广告五花八门,尤其是成语也加入了广告的行列,对成语《嫁》给了广告现象,我觉得很不妥。
成语加入了广告,我非常不同意,比如说:《依依不舍》,竟然把它改成《衣衣不舍》。这种事情对:儿童、小孩、以及未成年儿童都非常不好。
我反对成语加入衣服的广告里
&nbsp1.如果有人看见了这类有错别字的广告,考试的时候遇到了这个题,把错的写上去,那就少了好几分,本来可以写对,但是被广告这么一搅和,名次就会落下好几名,害了他人。现在小朋友们都在成长发育的过程中,我们应该让他梦学习正确的东西,让他们走向正路、不让他们走向弯道。
&nbsp2.乱改成语,对古人们来说很不尊敬,我们不能篡改成语,就像当年日本任侵略咱们中国的领土,现在还在教科书上篡改历史,来那个《侵华》字眼都不提!还把《南京大屠杀》杀得人数从3千多万人改成了3千多人,你能不说可气吗?那些乱改成语的人就跟当时的日本人有什么区别!
我们应该尊重古人,不瞎改成语,我们部门向日本人那样昏韵无道,应该尊重原著人,要让这个文化悠久的明族让众国称赞!