生活里,若住着朋友,那生活一定很温馨……
流星划过天际时,我们一起许愿,春回大地时,我们一起祈祷,绵绵细雨时,我们一起散步,烦恼孤独时,我们一起分担……
当微风拂过耳边,回首我们走过的每一步,都似乎充满着温馨与希望。
清晨,当人间的第一缕阳光射进“宿舍城堡”,睡眼朦胧的我们却不得不从温暖的被窝里“钻”出来,在镜子里看到我们那狼狈的蓬乱的头发,在不经意间,微笑从嘴角绽放在唇边。
带着蓬勃的朝阳,伴着飞奔的时间,伴着熟悉的你,敲打着“自习进行曲”,讨论问题的情景,使原本看似枯燥无味的书本上的小蝌蚪似的密密麻麻的字,现已变成一个个跳动的小音符。
空气清新如洗,教室的清香温暖,因为一路有你。
中午,人间的第二缕阳光洒满大地,从餐厅挤出来的我们,一起漫步于校园的小路上,微风穿过我们的发梢,看到理直气壮的小草也在向我们挥手。笑声夹杂着我们窃窃私语的声音一路飘来,转眼间,小路已走到尽头。
笑声伴我走进教室,温馨的话语伴我走过每一刻钟。
风的清爽,草的翠绿,我的笑容,因为一路有你。
夜深了,苍穹中几棵疏疏朗朗的繁星微微露出一丝笑意,只有那一轮明月,在月光照射下的夜幕中,悠然的白云若隐若现,清凉的光,如水一般倾泻,但我却不再孤独……
望着满天繁星,我真心感谢你。生活中有你一路相伴,我永不会寂寞。
有朋友真好!
寂寞3
坐在床头,静静的放着一本书……
偶尔有闲情逸致,常常会看看书,寂寞时,静静的读你……。打开书本,闻着浓浓的墨香,心情格外舒心。在这奇妙的文字里,那一个个恬淡的文字,把忧伤与幸福的旋律,串在一起。宛如把长江滔滔只水与浩淼的黄河结合与一起,争相娉美。在书里,我常常看的废寝忘食,什么都抛在脑后。但有时间不够,只好看的飞快。大有囫囵吞枣,不求甚解的的滋味。这好像把一朵丁香花似的姑娘遗留在雨巷里。芳香的滋味被呖呖晰稀的雨水灌溉进空气里,人们的心田里。那感觉神清七爽。
书那墨香,愉悦了我们的精神,更为心灵打开了一条通往开阔路的长廊。从春花读到秋月,从夏雨读到冬雪。在茫茫的岁月中,我自己与书籍的默契淋漓尽致的表现出来,寂寞时,静静的读你……。在书海里,我无怨无悔的遨游着,那样恰然自得,那样那样如鱼得水。
其实在书中,哪怕是一篇短短的文章,也能让你心情格外舒爽。哪怕是一则小小的寓言也能让你豁然开朗。所以我们在阅读的同时,也为自己的心情打开了一扇窗户。流进温暖的阳光。还在潜移默化中开启一扇门,流入潺潺的溪水,澄澈地荡涤着心扉,被明净地洗涤着,如水样澄清。
敞开心扉,让书的滋润与滋养慢慢的顺着一条条小路,浇进心中。这是一种深入灵魂的熏陶。在一种这样的气氛里,我们欢快的允吸着……
我们又一次坐在床头,又一次静静的看着一本书……