读《厉害》有感
当你一个人孤独地游荡在无边无际的深山空谷无助地高喊“有人吗?”的时候,听着自己的回声在旷野里回响,你是不是渴望远处什么地方,有人回应一声?
如今科学家们面对太空发出了同样的呼喊:“我们是唯一的智慧生命吗?”多年来,人类从来没有停止对外星文明的探索。科学家们也在期待着外星人做出回应。可他们在哪里呢?他们长什么样?是肉体凡胎,还是铁骨铮铮?
外星人,一个多么诱人的字眼;外太空,一个多么迷人的空间;宇宙,一个多么神秘的天堂!我想,每个孩子的梦里、心里、脑海里必定都对它们充满了无限的幻想,科幻故事也必定是每个孩子的最爱,我也不例外。
寒假里,我一口气读完了一篇科幻故事《厉害》。
故事主要讲了一位从“H—3”星上来的情报组成员“班布”来地球探察地球人的防御力,“班布”正巧碰上来地球探察地球人攻击力的“M—7”星战士“卡加维”。 “班布”看见了“卡加维”认为它是地球人,就拿他来试验了……两个外星人从不期而遇到两败俱伤都非常非常巧,正是这个巧合使地球避免了血腥的一幕……
假如真的开战了,后果真是不堪设想,无论是攻击力,还是防御力,人类都没办法和他们比,到时地球肯定被他们瓜分了,我们再也不能在我们美丽的家园里生活了。
看完了这篇科幻故事后,我思绪万千。八国联军的入侵,日本鬼子的残暴掠夺,外星人的诡计,都是因为我们的落后和弱小,所以作为祖国未来的我们一定要好好学习,用知识和智慧来建设我们的祖国母亲,决不能让历史重演、让外星人的幻想成为现实!用我们的知识和智慧来探索未知的世界、神秘的太空,知己知彼,才能百战百胜啊!